※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

妊娠初期で働いている方への過ごし方や食事のアドバイスを教えてください。

第一子授かりました。まだ妊娠初期です。一日どのように過ごしたり、何を食べたらいいかとか教えて頂けたらと思います。ちなみに、まだ働いてる状態です。

コメント

もち

初期は赤ちゃんは卵黄嚢から栄養とってるので食べれる物食べたらいいって言われました👌
体調が良ければ無理しない程度に普通に働いて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ころ

ころ

ありがとうございます!
    頑張ります✨

• 11月1日
hm(29)

検診で何も異常がなければ
本当に普通に過ごして大丈夫だと思います😊
生物はあまり食べない方がいいとも言われています!
カフェインも一日3杯?だったと思います!

• ころ

ころ

ありがとうございます!
    参考になりました🙇

• 11月1日
y.i

葉酸、鉄はサプリメントで摂ってました😃あとは、普段通りにしてましたよ❗ストレスためない事を心がけてました‼️

• ころ

ころ

ありがとうございます!
    ストレスためないように頑張ります!

• 11月1日
ゆうか

おめでとうございます🎊
お仕事されているなら、そのままの生活になると思いますがこれからつわりが始まったり、出血やお腹の張りには気を付けないといけませんよね😣
つわりが始まるとなかなか栄養も摂りにくくなってしまうかもしれないので、今のうちに栄養たっぷりご飯食べてくださいね😆
初期は葉酸をたくさんとるといいみたいです😊あと鉄分も不足しがちになります😣

• ころ

ころ

ありがとうございます!
    お腹のハリとか気をつけます💦今のうちいっぱい食べます!

• 11月1日

普通に過ごしてましたが、禁煙禁酒、カフェインはとらず、薬も漢方のみで、よく寝て、食べれるものを生物や辛いもの以外を食べてました!☺️💕

• ころ

ころ

わかりました!
    参考になりました🙇

• 11月1日

普通に過ごしてましたよ!!

• ころ

ころ

ありがとうございます!

• 11月1日