※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
その他の疑問

突発性難聴になり、今点滴をしていて授乳中なんですが、看護師に授乳中…

突発性難聴になり、今点滴をしていて授乳中なんですが、看護師に授乳中でも大丈夫か聞いたら大丈夫とのことでした。
でも自分で調べてみると、イルニチカミンというのは、授乳中は安全が確率されてないから、授乳を辞めるべきだとのことでした。
もう授乳してしまっているし、本当にショックです。医療関係の方、授乳中にも使われてるなどありますか?
なにかあれば教えてください。

コメント

ほとんどのお薬が授乳中は安全が確立されていないと書かれています。
製薬会社も万が一何かあっても責任を負いたくないので大丈夫とは書けない。
そう医師は仰ってました。
なのでお医者様が大丈夫と言うのであれば大丈夫だと思いますよ😊
ちなみに産後の痛み止めでよく出されるロキソニンも添付文書には授乳を中止させることと書かれてあるので‼️

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね💦先生からは何も説明もなく、ネットでは産婦人科と連携が必要だというのも書いてあったので不安でした😣
    離乳食もあるので、授乳は当分はやめておこうと思います😭😭

• 11月1日
ともも

病院で処方されるものは大丈夫です☺️念のため注意書きに書いているだけなので。
私は大きな病院で出産しましたが、退院前の指導で授乳中の薬はまずほとんどが大丈夫です、例外は抗ガン剤などのすごく強い薬だけです、と言われました。だから病院を信じて大丈夫です✨

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!少しだけ安心しました😭
    ミルクも飲めるので、当分の間は搾乳だけしようと思います😭😭

• 11月1日