小学校低学年のお子さんの就寝・起床時間について相談です。21時半就寝、朝は6:50に起こされる状況。自分で起きられない悩みがあります。
小学校低学年のお子さんをお持ちの皆様、お子さんは何時に寝て、何時に起きますか?
また、自分で朝起きられますか?
うちは21時〜6時半…と言いたいけど、寝室に行くのが21時過ぎてしまうことが多いので、早くて21時半就寝、朝も自分では起きられないので、6:50頃起こされる感じです💦
- ゆみママ(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
小1です!
20時30に寝室に行き21時には寝ます💁♀️朝は6時20分に起こすか自分で5時30頃に起きてるか私のアラームに気付いて一緒に起きるかです😅
私が起きるタイミングで、起こす頻度の方が高いです😅
かってに起きてかってに準備してくれるのが理想ですが..現実は全然です😭笑
蝶白黒
22時までには就寝で、朝は6時~6時半までには起きてきますよ☺️
たま~に起こすくらいでだいたいは自分で起きてきますよ🎵ちなみは目覚まし時計使ってません。自然に起きてきますよ😄
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
目覚ましなし自然に起きれるのすごいです😳
うちは目覚まし鳴っても止めて二度寝してます😓- 11月1日
退会ユーザー
もう高学年ですが、低学年の時は、9時半に寝て、起きるのが7時半です。いつも起こしてます!
中学年になったらミニバスを始めたので、9時に終わってから帰ってなので、11時に寝て7時半起きでした!
今は12時に寝て、7時起きです。
どの年になっても起こしてます😣
いつになったら自分で起きれるのか…
ただし、祝日は8時半に自分で起きて勝手に朝ごはん食べてる時もあります🤣
親と逆ですね🤣
-
ゆみママ
いくつになっても自分で起きるのは難しいですね😅- 11月1日
ゆみママ
自分で起きてくれるの理想です😭目覚ましは鳴るのですが、自分で止めてまた寝ます😓