※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発分娩が怖いです。お産を乗り越えるアドバイスを教えてください。

数日後に誘発分娩が決まっているのですが怖くて仕方ありません😭皆さんどうやってお産乗り超えましたか?前向きになれるアドバイスお願いします!

コメント

きのこ

私も促進剤での出産でした!
最初は、やばい怖いでしたが、後々はそんな怖がってる余裕もなくて、痛いよー!早く出てきてー!もうむりー!状態でした!笑
世界一痛いのも怖いのも苦手な私ですが、赤ちゃんもがんばってるよー!っていう助産師さんの言葉で、あ、私が頑張らなきゃ!!って思ってなんとか頑張れました!
確かに怖いし痛かったけど、子どもの最初の泣き声きいたら、終わった〜!元気だ〜!かわいいー!ってなって痛みすぐ忘れます!
あと私は、痛みに耐えてる時は痛いな〜じゃなくて、
産まれたら、こんなこと話したいな、ここ行きたいなって、先のこと考えて乗り越えました!
もう少しで可愛い我が子に会えますね︎💕︎赤ちゃんも会いたくて頑張ってくれるので、一緒に頑張りましょ〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!😭
    赤ちゃんも頑張ってると思ったら自分も頑張らなきゃと思えそうです!ありがとうございます!

• 11月1日
ふとこ

結局陣痛が来るその瞬間まで何しても怖いです(笑)
2人産んでも陣痛来るまでは怖くて怖くて…(笑)
意外と陣痛が来ればよっしゃ!産んだる!!ってなりますよ😝
頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始まってしまえばと友達も言ってました!
    気合い入れて頑張ります!😢💞

• 11月1日

わたしも破水からスタートだったのでバルーンと促進剤しましたよー!😊始まってしまえば怖い感情は無かったです!!先生も助産師さんもついてるし、なるようになると!笑 そして何より、10ヶ月間会いたくて会いたくて仕方なかった我が子にやっと会える喜びが大きかったです♥️♥️世の中のお母さん、みんな乗り越えてること!わたしに出来ないはずがない!!と心を強くしてました🥰

もう少しで愛しい我が子に会えますよー!!ステキなお産になるように願っています😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く赤ちゃんに会いたいので
    乗り切ります!!!
    不安なときは助産師さんにも頼ろう、、
    ありがとうございます😊

• 11月1日
きこ

何が怖いですか?
私は痛みが怖かったです。なので、来週のこの時間にはもう赤ちゃんと暮らしてるんだなぁ、とか数時間後には赤ちゃんと会えるんだなぁ、とか、"今"の痛みが必ず終わるって思ってすぐ先のことを考えるようにしてました。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😍大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みですね😢
    でも来週には赤ちゃんに
    会えるとなると頑張れそうです!

• 11月1日
あーちゃん

私は1週間前に 誘発分娩で出産しました! 点滴を2日間試して 1日目は我慢できる生理痛が3分間隔くらいでくる感じで 2日目はトントン拍子でお産になりました😊

人それぞれだと思いますが、私は10分間隔とかなくて いきなり3〜5分間隔だったのでしんどかったです😂

痛いししんどいけど、必ず終わるし数時間後には可愛い我が子に会える!と思って頑張れましたよ!😊
始まってしまえば怖いなんて考えてる暇ないですしね笑笑

陣痛のたびに赤ちゃんも頑張ってるんだ!と思うと 私も頑張れました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発痛いって聞いて怖いです!
    でもやるっきゃないですよね!
    頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 11月1日
チコリ1201

怖いのが終わる。よかった。
と思う事にするとか?

陣痛がしんどくて心が折れかけた時に、
あ、でも頑張らなきゃ痛いの終わらないもんな、頑張りゃ痛いの終わるわ。
と思い直して頑張りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに頑張らないと痛いの終わらないですよね😭
    頑張ります!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

わたしも週明け誘発予定です 🙋‍♀️💦
当たり前ですがどんな痛みか想像できないから、すっごく怖いです 😭😭

お互い頑張りましょ〜〜 😭👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいてよかったです!
    頑張りましょう😭

• 11月1日