※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

4歳の上の子と赤ちゃんがいる場合、リビングにベビーベッドかハイローが必要かどうか悩んでいます。バウンサーしかない状況で、赤ちゃんの寝る場所としてソファは大丈夫でしょうか?

上の子4歳で下の子が生まれますが、日中リビングにベビーベッドかハイローが必要でしょうか?
バウンサーしかありません。寝んね期はソファで大丈夫でしょうか?

コメント

うちの長男は比較的大人しいタイプですがわざとではなくても何かあったら怖かったので次男出産前にベビーベッド購入しました!
長男は次男が大好きですぐお世話しようとしていたのでベビーベッドあって良かったと思いました😂やっぱり自分で動けない寝んね期は見てないと怖かったです😂

• あい

あい

わが子も同じです!大人しめだけどうっかりがあり得るなと思いまして。
    ハイローチェアでなくベッドを選んだ理由は何ですか?

• 11月1日

退会ユーザー

ハイローチェアも悩みましたが、日中ずっとリビングにいるので寝かしている間ずっとハイローチェアというのが抵抗があったからです😂実際次男はずっっっと寝ていたのでベビーベッドで良かったかなと思ってます!

• 11月1日
  • あい

あい

バウンサーとバンボがあればハイローチェアは不要でしょうか💦
    1人目が寝なくて、ハイローチェアの揺れが少し羨ましかったんですが笑
    ハイローチェアは動き出したら確か危ないですよね?

• 11月1日

退会ユーザー

ベルトがついてはいますが、友人が言うには寝返り始めたら嫌がるし、離乳食で使えばいいと思っていたらこぼされたときの掃除が大変!と言っていたのでバウンサーがあるなら不要かな〜と思います!
    うちの次男はベビーベッドにメリーをつけていたら大喜びでした😊高さがあるので上の子も登ろうとはしますが簡単には届かないし、赤ちゃんも寝返りもできるし、メリーを取り付けれるしでうちではかなりベビーベッド重宝しました✨

• 11月1日
  • あい

あい

どちらにせよレンタル検討なので、その話だとハイローチェアは却下ですね。
    ベビーベッドに登ろうとするんですね😂
    全く生活が予想できないのですが、冬生まれなので上の子入浴の間ベッドで待たせることがあるのかも…?とも思いまして。
    やはりベッドは要りそうですね!

• 11月1日

退会ユーザー

ベビーベッドの柵の中?に入ろうとはしませんでしたが、赤ちゃんの顔がしっかり見たかったようで柵に登って顔を見たりよしよししたりしてました!
    お風呂の待機中は私は脱衣所にお昼寝布団を敷いてそこで寝かせて待ってもらってました!バウンサーがあるのならバウンサーで大丈夫だと思います😊

• 11月1日
御園彰子

4歳差の兄弟がいます。
二人目の時、ベビーベッドをレンタルしました。
3ヶ月まで使いました。
当時は狭いアパートだったので、部屋はかなり狭くなりましたが、あって良かったです。
上の子の時にラックを買っていたので取っておいてありましたが、首がすわるまではベッドにしました。

私は、ソファのある家に暮らしたことがないんですが、ネットで「まだ寝返りしない赤ちゃんをソファに寝かせて一瞬目を離したら、床に落ちてしまいました」という書き込みをたくさん見てきたので、もし自宅にソファがあっても、ソファに寝かせる選択肢は無いです。

• あい

あい

1人目の時はベビーベッドをレンタルしました。オムツ替えで腰を屈めなくて良いので楽でした。
    少しならソファに寝かせていたのも、思えばつきっきりで見れていたからですよね😅
    ラックとはどんなものですか?用途はクーハンのような感じですか?
    ハイローチェアよりベビーベッドがいいと思いますか?

• 11月1日
  • 御園彰子

御園彰子

あ、ラックはハイローチェアのことです😅
    コンビのハイローチェアがベビーラックという名称なので、我が家ではラックと言ってました😅
    紛らわしくてすみません🙇‍♀️

ハイローチェアよりは、断然ベッドの方がお世話しやすいです。
    ハイローチェアに寝かせたままでオムツ変えは難しいので😅

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

下の子が生まれるにあたって、ベビーベッドを中古で5,000円ほどで買いました!
レンタルより安かったので。要らなくなったら処分するつもりです。
やはり、あると安心ですね☺️
ソファは落ちたら危ないので寝かせたこと無いです。