子育て・グッズ トマト、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、小松菜、ほうれん草は野菜出汁に向かないですか?キャベツや玉ねぎは大丈夫だと思いますが、これらはどうなのでしょうか? クリア済みの野菜を使って野菜の出汁?を作りたいと思います! トマト、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、小松菜、ほうれん草は野菜出汁に向かないですか?🤔 キャベツや玉ねぎなどは大丈夫だと思うんですけど、これらはどうなのかなと思いまして💦 最終更新:2019年11月1日 お気に入り 1 夫 かぼちゃ さつまいも じゃがいも トマト ほうれん草 野菜 キャベツ あゆみん(5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ほうれん草は灰汁が出るので向かないかなと💦 11月1日 あゆみん ですよね💦 灰汁が気になるのでほうれん草は毎回別で煮てます😣 11月1日 はじめてのママリ🔰 じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは出汁に使ったことあります💡 かぼちゃは色がけっこう出て、コンソメスープみたいになりました笑 小松菜は分からないですが、さつまいもも大丈夫だと思いますよ☺️ 11月1日 あゆみん 一応かぼちゃや芋類も別で煮てましたが、一緒に煮てみようと思います😊 ありがとうございます!✨ 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみん
ですよね💦
灰汁が気になるのでほうれん草は毎回別で煮てます😣
はじめてのママリ🔰
じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは出汁に使ったことあります💡
かぼちゃは色がけっこう出て、コンソメスープみたいになりました笑
小松菜は分からないですが、さつまいもも大丈夫だと思いますよ☺️
あゆみん
一応かぼちゃや芋類も別で煮てましたが、一緒に煮てみようと思います😊
ありがとうございます!✨