※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義妹が赤ちゃんについて相談しています。ミルクを決まった量与えているが、泣いてしまうことがあります。泣いたらまたミルクをあげてもいいのか、夜泣きなのか教えてほしいです。

義理の妹が1週間前に出産し、昨日から家でのイクジヲ頑張っています。
さっき質問されたんですが、私は完母だったので答えかねるので、母乳とミルク混合で育てられた方教えてください☺

義妹曰く
ミルクを決まった量飲ませているけど、3時間間隔でミルクを上げたいのに2時間や1時間半で泣いてしまいます。
泣いたらまたミルクをあげてもいいんですか?
これが夜泣きですか?

とのことです💦
答えてあげたいけどわからないので、わかる方力を貸してください😣

コメント

義妹さんは混合なんですよね?
ミルクよりの混合なら決まった時間に決まった量ですよね〜🤔

とら丸

ミルクは消化に時間がかかるので
2.3時間は開けてあげた方がいいと思います😰
何をやってもダメなら少し白湯を上げて紛らわせたり…

はなまる

混合でした!
私の場合その頃はミルクは3時間おきでその間は母乳をあげてましたよ☺️
母乳だと何回あげてもOKなので🙆‍♀️

やんちゃ坊主のママ

3時間経つ前に泣いてしまうのであれば、足りてないかもしれないのでミルクの量を少し増やしてあげたらいいかもしれません☺️

息子も1ヶ月までは混合で育てましたが、缶に書いてある目安量よりも多めに飲まないと満足できないようでした😂

ココアがすき

決まった量をあげていて2時間で泣いてしまっても時間まであやして粘ります😅
消化に時間がかかるので泣くからと1時間であげていたら胃に負担だと思います。
夜泣きはとにかく何をしても泣き止まないことで生後間もない子は夜泣きとは言わないと思います😌

kou

ママリ教えるといいと思います😄役に立つよ!って

はじめてのママリ

皆さんありがとう御座いました!!
義妹に皆さんのお答えを教えさせてもらいました✨
とても助かったと言っていました☺🌈
そしてママリも教えました!
とっても助かりました😊
ありがとうございます✨✨