パンパースの「はじめての肌へのいちばん」と「さらさらケア」を使い間違えてしまいました。さらさらケアは薄いようで、漏れたり冷たくなるか心配です。体重が3100g越えているので、サイズアップまで何枚必要でしょうか?
パンパース なんですが
はじめての肌へのいちばん と さらさらケア
両方使ったことある方いますか?
入院している病院がはじめての肌へのいちばんを使っていて、2種あることに気づき間違えてさらさらケア買ってしまいました。
さらさらケアの方が薄いみたいです。
漏れたり、冷たくなったりしますか?
サイズアップまでに何枚位使うでしょう?
いま順調に体重が増えていて3100g越えています😅
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
両方使ったことあります!
さらさらケアの方はオムツかぶれしちゃってすぐやめました💦
パンパースのはだいちを4パック使ったあとSサイズにサイズアップしました😊‼️
ひろ
両方使ったことあります🙌
さらさらケアの方は小さめのせいで形が合わないのかなんなのか、横漏れするようになり、やめました💦
薄くて持ち運びは良かったですよ!
-
ママリ
縦のサイズも短いようですね💦肌いちの方が高いだけありますね😅
- 10月31日
りぃ
一人目の時に両方使ったことあります!
安いし肌いちはやめてさらケアに途中からしましたが余り差が合ったような記憶はありません!
-
ママリ
10%薄くなってるそうなんです!特にトラブルなかったんですね🤔
- 10月31日
退会ユーザー
両方使ったことがあります🙆♀️薄くて持ち運ぶ時に沢山持てて良かったんですけど、うちの子は漏れやすくてパンパースはやめちゃいました( ˊᵕˋ ;)💦ちなみに生まれた時点で3240あって、結構漏れてました🥺
-
ママリ
パンパース からなにに替えましたか?良ければ教えてください🙆🏼♀️2000gで産まれましたがいま3100gなのであっという間ですね😵
- 10月31日
-
退会ユーザー
パンパースからメリーズに変えました😌ムーニーも試しましたが、うちの子には合いませんでした🤔赤ちゃんの体型や肌質にもよると思います!お子さんすごい大きくなってますね!買いだめの仕方難しいですよね😫
- 11月1日
退会ユーザー
両方使ったことあります❗️
肌へのいちばんの方が厚めでしっかりしていたので、肌へのいちばんにしてました❗️
さらケアの方は、肌へのいちばんよりも薄かった覚えがあります🤔
-
ママリ
やはり厚さ違いますね!
いまはパンパース ではないですか?
ストックも買いすぎに注意なので難しいですね🤔- 10月31日
りんご
両方使った事があります☆はじめての肌の方が肌触りが良かったなーとは思いますが、肌トラブル等もなく、どちらも普通に使いました。
サイズアップは赤ちゃんの体重や体格しだいなので、うちの大きめ赤ちゃんは参考にならないかもですが😅3500で産まれて1ヶ月には5000gありました(笑)1ヶ月超えてからSサイズに変えました☆
-
ママリ
うちの娘はお肌荒れてかわいそうなので最初ははじめての肌へのいちばん 買ってあげようと思います😣
1カ月でSですか!😳買いすぎないように気をつけます💦- 10月31日
ママリ
お値段けっこう違いますね💦
入院中であまり替えてもらえないようでお尻の痛そうなの治らないので肌いちの方購入します😣