子育て・グッズ 出産後の赤ちゃんの服について、写真つきで教えてください。 こんにちは(о´∀`о) 兵庫県に住んでますが今日は暑いですね!! ふと疑問なのですが、出産予定日が8月5日で真夏です (。-`ω´-) セレモニードレスは同じようなものしか売ってませんが、退院後の赤ちゃんの服は何を着せたらいいのですか(´・ω・`)? 肌着の名前も色々あって分からないので、できれば写真つきでご回答いただきたいだす! 最終更新:2016年6月4日 お気に入り 出産予定日 赤ちゃん 名前 写真 服 肌着 セレモニードレス 兵庫県 なーぽん(4歳7ヶ月, 8歳) コメント エリナ 8月に出産しました😌 家の中では、短肌着と長肌着を着せてましたよ😘 4月23日 なーぽん ありがとうございます( ̄▽ ̄)! 真夏でも2枚重ねるんですね☆ 足の下にボタンがついたロンパースみたいなのは産後すぐは使いませんか(´・ω・`)? 4月23日 エリナ エアコンつけると思うので💗 ロンパースは退院の時と1ヶ月検診で使いましたよ😊 4月23日 なーぽん なるほど(/・ω・)/!やっぱエアコン日中つけっぱなしなりますよね・・・ 寝るときは扇風機でも大丈夫ですか(´・ω・`)? 4月23日 エリナ 寝るときもつけてました😭😭 それかタイマーにして午前3時とかに切れるようにしてそこから朝までは扇風機とかでしたよ😂 4月23日 なーぽん なるほど! 今のところ寝室にクーラーつけてなくて(´・ω・`) 赤ちゃんベビーベッド買うかも悩んでるとこです。。いつもダブルベッドで寝てるんで、そこに赤ちゃん寝かすか、ベビーベッド買うか悩んでます。。 4月23日 エリナ アパートですか? クーラーないのはしんどいかもしれないです😭😭 赤ちゃんは大人より体温高いですから😭 4月23日 なーぽん アパートです! 出産までには買う予定なのですが(/・ω・)/引越ししたばっかで、リビングも寝室もクーラーないんです。。二つ買った方がよさそうですね(;_;) 4月23日 エリナ アパートだと余計暑いですよね😭 もし、一気に出費キツイとかであれば、とりあえず1個買ってリビングにつけてそこで夜もままと赤ちゃんは寝ればいいと思いますよ😘 買えるなら2つ一気に買う方が安く手に入ったりするかもですが🤗 4月23日 なーぽん そうなんですね! 旦那と一緒に寝たら夜中起こすと可哀想だなぁとも思ってます(´・ω・`) 値段によっては一つで我慢します(;_;) 4月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーぽん
ありがとうございます( ̄▽ ̄)!
真夏でも2枚重ねるんですね☆
足の下にボタンがついたロンパースみたいなのは産後すぐは使いませんか(´・ω・`)?
エリナ
エアコンつけると思うので💗
ロンパースは退院の時と1ヶ月検診で使いましたよ😊
なーぽん
なるほど(/・ω・)/!やっぱエアコン日中つけっぱなしなりますよね・・・
寝るときは扇風機でも大丈夫ですか(´・ω・`)?
エリナ
寝るときもつけてました😭😭
それかタイマーにして午前3時とかに切れるようにしてそこから朝までは扇風機とかでしたよ😂
なーぽん
なるほど!
今のところ寝室にクーラーつけてなくて(´・ω・`)
赤ちゃんベビーベッド買うかも悩んでるとこです。。いつもダブルベッドで寝てるんで、そこに赤ちゃん寝かすか、ベビーベッド買うか悩んでます。。
エリナ
アパートですか?
クーラーないのはしんどいかもしれないです😭😭
赤ちゃんは大人より体温高いですから😭
なーぽん
アパートです!
出産までには買う予定なのですが(/・ω・)/引越ししたばっかで、リビングも寝室もクーラーないんです。。二つ買った方がよさそうですね(;_;)
エリナ
アパートだと余計暑いですよね😭
もし、一気に出費キツイとかであれば、とりあえず1個買ってリビングにつけてそこで夜もままと赤ちゃんは寝ればいいと思いますよ😘
買えるなら2つ一気に買う方が安く手に入ったりするかもですが🤗
なーぽん
そうなんですね!
旦那と一緒に寝たら夜中起こすと可哀想だなぁとも思ってます(´・ω・`)
値段によっては一つで我慢します(;_;)