友人Aの結婚式に出席できず、Aが怒っている。お祝いを贈りたいが暴言を吐かれてしまい、落ち込んでいる。
ただの愚痴になりますが吐き出させて下さい。
昔から3人で仲の良い友人AとBがいます。
丁度、私とBの結婚式が近く、その事でAは疎外感を感じており3人で会った時などもAは彼氏からプロポーズしてもらえない!2人が羨ましい!と泣いて訴えてきたりしました。
そんなAもプロポーズされ、結婚式の招待のメールが来ました。
ただ、その日が私の第一子の出産予定日とほぼ丸かぶり!すぐに電話をして、行けなくて申し訳ない。と理由を説明しました。
そしたら、まさかのBも第一子の出産予定日付近だったらしく私もBも欠席となってしまいました。
それから、やはりAはショックでもう私達2人には会いたくない。私は2人の結婚式に行ったのに!との事。
だいぶ落ち着いてきたので、お祝いの品を贈りたい為、新居の住所をたずねても、暴言を吐いてしまう!と言われ…
Aの旦那にもAの様子を聞いてみても、
2人が来てくれないから、しょっちゅう泣いている。やっと2人と一緒のラインに立てたのに、また置いていかれた。子供もどうせ2人が合わせて同じタイミングになるように妊活したんだ!(←全くそんなことありません。)と荒れているみたいです。正直、確かに結婚式に参加出来ない事は申し訳ないと思っています。でも、私だって待ちにまった待望の赤ちゃん。そこまで言われてしまうとモヤモヤしてしまいます。
これからも、一応サプライズでビデオレターを作ったり、お祝いの品を考えたりとする予定ですが、モヤモヤが募ります。
私が大人気ないのか…とも落ち込んだりします。ただの愚痴で申し訳ないです。
- くまどうじ(4歳10ヶ月)
コメント
みみりん
いやいや、Aが大人げないです、、。(笑)
🍏アップルパイ🍎
確かに自分がAさんだったら
ショックは受けます…
1番祝って欲しい人は来てくれないと😢
けど仕方ないことだし、
気持ちの切り替えができないのが
凄い子供だなと思いました😰
くまどうじさんはあれやこれやと
考えてあげていて優しいです!
私ならもういーや!ってなっちゃいそうです😭
-
くまどうじ
ありがとうございます😭
やはり、私の結婚式に出席してもらっていますので
出来る範囲でお祝いをして、その後は友人の出方を伺おうと思います!- 10月31日
あやの
確かに疎外感や寂しい思い等をしたと思うし、友達なら結婚式来て欲しいて思いますが、友達の子供が産まれるのにお祝いも無くてそーゆーことをよく言えるなと感じました。
もし式に無理やり出て産まれたらどうしてたんでしょうかね(´・_・`)
Aさん大人気ないですね。
そして、Aさんに子供が産まれても競ってきそうで怖いですね(¯―¯٥)
-
くまどうじ
ありがとうございます!
友人も頭では分かっているけど、感情がついていけてないと言う感じかな…と💦- 10月31日
まりあ
はじめまして(*^^*)
大事なお友達だからモヤモヤしちゃいますよね。
どうでもいい人であれば、あぁそうですか、さようなら…で関係を断てばよいので。。
難しいですね( ´・ω・`)
Aさんはお若いのでしょうか?
少し幼い考え方だなと正直、感じてしまいました。
私なら…ですが、少し距離をおきます。
Aさんがマリッジブルーで周りが見えずに冷静な判断ができていないという可能性もありますので。。
-
くまどうじ
初めまして!回答ありがとうございます😭
幼少期からの友人で、私もまいっておりまして💦
私も友人も30代前半でいい大人なんですけどね…
私も、お祝い等した後は友人の出方をみつつ距離を置くようにしようと思います。お腹の子が産まれたら、考える余裕もないと思いますので。
話を聞いて下さりありがとうございました!- 10月31日
くまこ
んー💦難しいですね😭
自分がAさんなら大好きな2人に結婚式来てもらえないのは寂しいと思います。でも出産というおめでたい理由だから、Aさんにもわかってもらいたいですよね😭こちらはお祝いの品とかいろいろ渡そうとしているのに💦
そして思ったのが、Aさん、この先も同じようなこと続くと思います。結婚式が終わったら、くまどうじさんとBさんは子育て話、Aさんはついていけない→怒る笑、Aさんが妊娠、出産した頃くまどうじさんとBさんはイヤイヤ期とかの話で盛り上がる→Aさんついて行けず怒る笑、やっとAさんの子供が大きくなってきたら、くまどうじさんとBさん2人目妊娠…と、永遠に続くのかなと思いました😭💦Aさんめんどくさそうですね😭💦
-
くまどうじ
ありがとうございます😭
そうなんですよね、まさか2人とも無理とは夢にも思ってなかったようで相当ショックだったと言っていました💦
くまこさんが仰る通り、友人は昔から少し面倒な性格の子なので永遠に続く可能性も…ありますね😭
友人として出来る事をしたら、適度に距離を置こうと思います!ありがとうございました😊- 10月31日
ひろみ
Aさんが大人気ないと思います。
友達なら妊娠報告してるだろうし
知らなかったにしても臨月の友達が
結婚式に来てもし何かあったら
責任取れないので( ˊᵕˋ ;)💦
お互い落ち着いたらお祝いって
感じがいいなと思います。
-
くまどうじ
回答ありがとうございます!
今はお互いにそっとしておいた方がいいですね😭
メールでの結婚式の報告はまだ私が6週目くらいだったので、友人もビックリ!という感じでした。友人としてやる事をやったら、後はそっとしておきます!ありがとうございました😊- 10月31日
はじめてのママリ
Aさん怖い。。。笑
私は2人の結婚式に行ったんだから式場で子供産まれてもいいから来いやってか🙄
って思っちゃいました💧
Aさんの旦那さん結婚は急かされるわ1人で被害妄想して泣く嫁に疲れないのかな😰
Aさんのこれから先の人生が心配です笑
-
くまどうじ
ありがとうございます!
実は旦那さんもだいぶ疲れているみたいで、友人の近状を聞いた際には相当まいってました。笑
旦那さんも凄く優しい方なので友人に何も言えず見守るくらいしか出来ないと言ってます😭
お互いに落ち着くまで距離を置こうと思います。
ありがとうございました!- 10月31日
ひめこ
友人Aさん...気持ちは分かりますが言い過ぎですね😅
きっと思い通りにならないのが余計に気に触っているんだと思います。
他の方も言われている通り今のうちに距離を置いた方がいいのでは...
子供が産まれたら集まったり簡単に出来なくなりますし、いざ子供を連れていったら新たに何か言われそうです...
-
くまどうじ
回答ありがとうございます!
友人からのネガティブな発言に、私も気持ちが滅入ってしまい正直しんどかったので話を聞いて下さりありがとうございます😭
そうですね!やる事をやった後は子供第一になるので、子育てに専念したいと思います。ありがとうございました!- 10月31日
ちゅけ
えーさんおもろいw
Aさんへ友達として出来る事したら、
落ち着くまで、時間置いた方がいいですね
放置プレーです
友達なら悪口言いませんし
そのうち周りが見えるようになりますよ。
見えるようになって欲しいですね(^^;)
-
くまどうじ
ありがとうございます😭
放置プレーですね!やる事やってもう考えないようにします!
ご回答ありがとうございました!😌- 10月31日
いちご🍓
Aさん、30過ぎてヤバイ人ですね!w
同じ時期に結婚式してる人たちが同じ時期に妊娠判明するのなんて普通に考えたら自然なことなのに!🤣
そんなにどうしても二人に来てほしいなら、結婚式の時期を自分がかえればいいのに!w
別に結婚式の時期を知っててそれに合わせて妊娠したわけでもないのに、おめでとうもなくそんな事言われて会いたくないとか言われたら、これまでどんなに仲良くても私なら縁切ります🤗
-
くまどうじ
回答ありがとうございます😭
そうなんです!そこまで結婚式に出席を望むんなら、時期を替えてくれたらいいのに…と何度思った事か💦
子供が無事に産まれたら、また友人との立場が違ってきますし今までみたいな距離感は無くなるかもしれません。
ありがとうございました😊!- 11月1日
くまどうじ
回答ありがとうございます😭
ほとほと疲れてきてしまいまして、気持ちが少しスッキリしました!