※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

便器が紫っぽい血に染まり、痔の可能性が心配。痛みはないが、産後3ヶ月で初めて。相談は産婦人科か肛門科ですか。

切れ痔?汚い話ですみません。
今日大便の際に便器が鮮血と言うよりは紫っぽいワイン色?に染まってました。しかも2回…。産後よく痔になると聞きますがこれは痔の可能性ありますか?(>_<)
産後もうすぐ3ヶ月経つのですが、今日初めてなってびっくりしました!
痔って痛いイメージなのですが今のところ痛みなしです。

産婦人科と肛門科どちらに相談すれば良いのでしょうか…

コメント

mamama

鮮血は痔だけど、黒っぽい血は良くないらしいです。

産婦人科や肛門科ではなく、大腸検査をしてみたほうがいいかもしれません。

• ★

黒ではないんですが鮮血でもないんです…(>_<)
    コメントありがとうございます!

• 10月31日
サクラ

痔でもペーパーで拭いたらつくとか、💩についてるくらいだと思います。そんだけ血が出てると良くない気がします😱

• ★

ペーパーには血は付いていなくて、便器の色が変わるくらいは出血してました(>_<)病院行ってみます…

• 10月31日
すぅー

紫なんですね😱
痔は鮮血で真っ赤な色の血なんです
もしかすると肛門じゃないところからの出血かもです
肛門科に相談するといいですよ!
専門医ですから😊

• ★

鮮血では無かったので心配になってここに相談してみました😢病院行ってみます!

• 10月31日