※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を食べてお腹も満たされているため、卒乳しても問題ないか悩んでいます。9ヶ月で卒乳した経験のある方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ9ヶ月になる息子は、離乳食を1食あたり250〜300g食べてて、すでに3回食です。
寝る前のおっぱいなのですが、もうほぼ張らなくなってきてでなくなりそうです。
卒乳してもいいでしょうか?
9ヶ月で卒乳した方いますか?

コメント

シド

9ヶ月で卒乳しました。
ご飯をよく食べ寝て、夜も起きなくなりそのままおっぱいの事を忘れてしまったようです🤔
早すぎるかなとも思ったのですが本人がそうならいーかと思い卒乳しました^ ^

• じゃむ

じゃむ

早速の回答ありがとうごがいます😊
    やはりそれで本人が欲しがらなくて、かつ体重が著しく落ちたりしなければ大丈夫ですよね?
    1歳まではあげなきゃいけないとか色々聞くし、どうなのかなーと思いました😂

• 10月31日
はじめてのママリ

うちは今、日中も寝る前も飲んでおらず朝方の3時か4時に1度のみの授乳です!
朝まで寝るようになったら卒乳だなーと思ってます😅

• じゃむ

じゃむ

回答ありがとうございます😊
    もう卒乳しても栄養は大丈夫なんですかね?🥺

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲ませた方がいいみたいですが😅
    体重も順調に増えてるし大丈夫かな~と思ってます。笑

• 11月1日