7ヶ月の子がいます。産後初めての冬ですが、ママのアウターはママコート…
7ヶ月の子がいます。
産後初めての冬ですが、ママのアウターはママコートを買った方がいいのか、普段のコートにケープにしようか迷ってます。
個人的にはケープにしようかな、と思うのですが、
抱っこ紐にケープつけるにしても妊娠前に買ったファー付きの綺麗目なコートしか持ってなくて、やっぱり子育て中は動きやすくて汚れても大丈夫なアウターがいいですよね😅
やっぱりユニクロですかね😅💦
綺麗目カジュアルで動きやすくておしゃれなアウター
おススメ教えてください!😊
- ままり
コメント

プーさん🐻
ケープだと隙間風が寒くて結局ママコートを買いました!
すっごく楽ですよ〜💗
子供のところを外せば普通のコートとして使えます👍
私は赤ちゃん本舗で買いました💗
子供が可愛く見えるの優先で、フードに耳があるやつにしました!

なんなん
私は大きめな大人用コートを買って、子供もすっぽり包んだ感じでした。お互い暖かいし気持ちよかったです😍😍
やっぱりカジュアルなブランドになってきました😁
-
ままり
あったかいこと間違いなしですね!❤️
やはりカジュアルブランドですよね!
レディースサイズでも抱っこ紐に抱っこしてすっぽり入りましたか?- 10月31日
-
なんなん
大丈夫でしたよー。
大きめでダボっと着るタイプのコートでした👍たしかnico and で買いました😍- 10月31日
-
ままり
ありがとうございます!
検討してみます!😊🙌- 10月31日

サクラ
去年ファー付きのコート着て抱っこ紐してました!まだ全然動かなかったので汚れなかったですが、そろそろどうだろう…。抱っこ紐してるとわりと暑いのでトレンチとかでもいける気が…🤔
-
ままり
ありがとうございます!
おしゃれもしたいですよね😂💦
私も手首にファー付いてて流石にそれは邪魔だと思いますが😅
こちらは東北なのでトレンチで冬は越せません😭😭😭笑- 10月31日
-
サクラ
私も手首にファーついてましたが、取れるものだったので取ったりつけたりしてました。でも取ると地味で😓
東北ならトレンチはダメですね😭- 10月31日
-
ままり
私も取り外しできるやつです!
同じく、外すと地味で外したくないです😂🙌
トレンチは春と秋ならいけるんですけどね😂💦- 10月31日
-
サクラ
一気におばさんみたいになりません?😭黒だから?私がブスなだけ?😭
そういえば私は冬はユニクロの裏がボアのパーカー着てた気がします。東北だと寒いか…🤔でも子供となら夜は出ないだろうし、昼間なら…- 10月31日
-
ままり
なりますー!
ダサいですよね😂💦笑
裏ボアパーカーいいですよね!昼間天気良ければ行けると思います🙆♀️😂- 11月1日
ままり
お返事ありがとうございます!
ママコートは絶対あったかいですよね😊🙌
私もケープにしろママコートにしろ耳付きがいいと思ってました😍❤️
赤ちゃん本舗で見てみます!
プーさん🐻
買うならきっと早めがいいと思います💗
去年の12月に買ったとき、もう結構可愛いやつの普通サイズは売れちゃっていて…💦
色を妥協しました😢
ままり
えー!😳💦
それは急がなきゃですね!
明日から11月だし、早速行ってみます!😂🙌