※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷっぷ
産婦人科・小児科

6歳の長男の水ぶくれ、小児科か皮膚科で受診した方が良いでしょう。

長男6歳の首の後ろと肩甲骨のあたりに大きめの水ぶくれがたくさんできています。
何だと思いますか??
赤みやかゆみ、発熱などはないです。
関係あるのかはわかりませんが、少し目が充血しています。
明日受診しようとは思うのですが、小児科で良いのでしょうか?😰
それとも皮膚科の方がいいですかね?💦
ご意見ください。

コメント

ままり

#8000で何科を受信すればいいのか相談してみてはいかがでしょう?🤔

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

#8000はそういう相談にものってくれるんですね✨
    救急の相談だけかと思ってました💦
    ありがとうございます。
    電話してみます😄

• 10月31日
  • ままり

ままり

間違っていたらすみません。
    この時間ですし、万が一症状悪化したら怖いですし、何か応急処置でもあればなと思ったので😅💦
    何もなければそれはそれで安心できますし、相談してみてもいいと思います!😊

• 10月31日
  • あっぷっぷ

あっぷっぷ

電話したところ朝起きたらかかりつけにとのことだったので小児科に連れて行きました😄
    起きたら全身に拡がってたのでびっくりしました💦
    コメントありがとうございました✨

• 11月1日
ひろppp

うちは熱はなく、左腕だけ水ぶくれみたいのが出来て痛いと言っていたので皮膚科に連れていきました。
結果、帯状疱疹で水ぼうそうになっていない人に移る可能性があったので小児科でなくてよかったです💦

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

今朝起きたら全身に拡がっていたので、とりあえず小児科に行きました!
    アレルギーだろうとのことでした😰
    夕方になってほとんど引いたのでとりあえずよかったです。
    コメントありがとうございました✨

• 11月1日