※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが野菜を嫌がる場合、焦らず離乳食を進めても大丈夫でしょうか?

生後5ヶ月の赤ちゃんですが、離乳食を始めて10倍がゆは慣れてくれましたが、野菜をあげると嫌がります。
スプーンに乗った色を見て野菜とわかると嫌そうな顔をしてお口を開けてくれません💦
焦らず離乳食進めて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は10倍粥はじめは興味深々で自らパクリとしてくれてましたが(といってもほぼ口からダラダラ出てました笑)、5日目ぐらいから嫌がるようになり、泣いちゃったので一旦中止中です😂
ゆっくりでいいと思いますよー🎶楽しく進めるのが一番です☺️

• まま

まま

ありがとうございます😭
    焦ってはいけないから楽しみながらやろうと思いつつ、インスタでパクパク食べてくれる子を見たりして、この先いつか離乳食パクパク食べてくれるかな?とふと不安になってしまいました💦
    主人の仕事の都合で海外で子育て中でほぼワンオペのため話し相手がいなくて少し参ってました笑
    同じ月齢同じような様子が聞けて気持ちが楽になりました💕

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わお!海外ですか😍一見素敵💕って思いますが育児中のママは孤独ですよね😭

私はインスタやってないので気楽です🎶笑 時代に乗り遅れてる感はすごいですが😂

我が子はムチムチくんなので離乳食もパクパク食べるんだろうな〜とか思ってたらまさかの大泣きでした🤣とりあえず1週間あけてみよ〜って感じです🤭

• 10月31日
  • まま

まま

早く日本に帰りたいです🇯🇵笑
    インスタ見るだけなんですけど、育児に関してあせってしまうからやってなければよかったかもしれません💦

うちもぷくぷくなので期待してたのですが、まあ6ヶ月までのんびりやってみようと思います💕

ありがとうございます💕

• 10月31日