コメント
ゆうり
うちは一歳四ヶ月です。
お昼寝は昼食後ですね!一時前くらいから3時頃まで寝ます(´ω` )zzZ六時半頃夕飯食べて八時頃お風呂で9時就寝のペースです。食事で顔や手や服が多少なり汚れるのでうちはお風呂は最後にしてます(^^)
ゆうり
支援センターに行ったり天気が良かったら外遊びもしてます。グズるまでは室内で一人遊びさせることも多いです(^^;
家事したいときはおんぶしてますが、その時は午前中私の背中でお昼寝しちゃってますね。その時は夕方眠くなるようでぐずり夕方もお昼寝することが多いです。
午前中外などでたくさん動いてたら昼食後すぐ寝てくれますよ(^^)
-
tsubakichan
詳しく教えて頂きありがとうございます♪
とても参考になりました♪
うちの子は午前中は家の中で遊ばせてるだけで11時30分には眠くなるみたいで11時30分〜13時まで寝ちゃうので起きてから13時か14時に昼食にしてましたが、明日から変えてみます♪
今のうちに変えないと保育園に入れたら
時間が違うから大変ですよね?- 4月23日
-
ゆうり
保育園は近いうちに入る予定なんでしょうか?保育園に入ってからは休日など保育園と同じようなペースにするのは良いことだと思いますが、まだ入っていないのならtsubakichanさんとお子さんのペースで無理のないようにするのが一番ではないかな、と思います。一度試してみて今までより大変だなぁっと思うようだったら元のペースで全然良いと思います\(^^)/
- 4月23日
-
tsubakichan
返信遅くなりすみません!
一緒に昼寝してしまいました!
保育園はまだ入る予定はありません!
かさりん様のを参考にしながら
自分達のペースで頑張ります♪
ありがとうございます♪- 4月23日
s☆mama
1歳3ヶ月です!
お昼寝は昼食後、だいたい12時半から13時半の間に寝た1-2時間寝ます。
晩御飯の後にお風呂です。
晩御飯の時間は大体17時半から18時くらい
お風呂が19時から19時半くらいです☆
-
tsubakichan
返信ありがとうございます♪
時間帯はみなさん同じですね!
参考になります♪
ありがたいです♪
自分と旦那さんの晩御飯は何時頃作って食べますか?- 4月23日
-
s☆mama
主人も大体17時半には帰って来るので私達も子供と一緒に食べてます☆
でも主人は晩御飯が早くなり、お腹空くらしくお風呂上がりにいつもシリアル食べてます(/ー ̄;)- 4月23日
-
tsubakichan
帰りが早いんですね💖
なるほど💖
詳しく教えて頂きありがとうございます💖- 4月23日
tsubakichan
回答くださりありがとうございます♪
やっぱり食事後は汚れるのでお風呂は最後ですよね♪
今は昼寝も昼食前でお風呂も晩御飯後で、
すべて逆だったので変えてみます♪
ちなみに朝食と昼食は何時に食べさせていますか?
ゆうり
朝はだいたい8時頃でお昼は12時頃です(^^)10時頃少しおやつあげたりしてますが…あんまりキッチリしてないので、朝食9時もあれば昼食11時のこともあります\(^^)/
tsubakichan
ありがとうございます♪
とても参考になります♪
朝食後は遊びに行かせたりしますか?