※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

好きなお店が閉店し、閉店セールで服を買った。整理中に120サイズは4.5歳用か悩んでいる。使えるまで保管するのは微妙か⁉️

好きなお店が閉店したので、閉店セールで服を沢山買いました。今、整理してたのですが…120サイズって4.5歳ですよね?
下着なども沢山買ったので、使えるまでしまっておこうと思ったのですが…その年齢になるまでとっておくのは微妙ですかね😓⁉️

コメント

おかわり姫

微妙というか
わたしはアホだから忘れてまたかいそう(¯―¯٥)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    実は一昨年買った上の子の服は忘れてて数枚着ることなく、サイズアウトしました😭やはり忘れそうですよね💦

• 10月31日
moon

120は6歳くらいのサイズだと思います。

ん〜私なら売って新しいのを買います。

• ママリ

ママリ

やはり小学生くらいにしか着れないんですね💦ありがとうございます😭
    量が多いので、数枚残してお譲りしようと思います!
    ありがとうございます

• 10月31日
ママリン

120だと普通の身長の子だと5歳、大きい子なら4歳位ですかね💦
うちの子は大きめですが(100センチ超えてます)それでも120はまだ大きいので。。

女の子だと好みも出てくるので、買っておいても嫌だと着てくれないことはあり得ますが(うちの子がそうなので)、男の子だとそんなに着るものにこだわる子は少ないので、大丈夫かな、、とは思います😅💦

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦女の子なので、私も好みが違ったら微妙なんじゃないかと思ってきてます😫💔
    大量にあるので、お気に入りの数枚を残してお譲りしようかと思います😂

• 10月31日
minachi

今下の子がもうすぐ5歳ですが平均くらいの大きさで110ですよー🤔
お子さんの成長率にもよりますが120は上の子(小1)が今来てるくらいの大きさです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦小学生…になると着てくれなかったりしそうですね😭💔お気に入りの数枚以外はお譲りを考えようと思います😫💔

• 10月31日
3-613&7-113

大きめな子なら、2歳頃から着用出来ますよ😊娘は、2歳の時には身長が90㎝あり若干大きめ感はありますが120も着用してました。100㎝越えた今なら、120は若干大きいくらいで違和感ないです。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!それを聞いて安心しました💦数枚、お気に入りのを残す事にしたので、それを着れる事願ってしまっておこうと思います。
    ありがとうございます

• 10月31日
moony mama

120cmなら、息子来年には着せられそうな予感。(現在110cmを着せ始めてるので)

でも、これから生まれる子用だと、しっかり管理しないと何買ったか忘れそうですね。
私、翌年用に買った服はスマホにメモ残したり、画像残してます。
一度、危なく同じ物二つ階層になったので😆

• ママリ

ママリ

うちはまだ90なので、数年先になりそうです😭羨ましい💦

一人目がそれで結構、忘れて着れなくてお友達に新品であげたりしたので、メモしっかりしときたいと思います🙌✨画像に残すのもいいですね!
    参考になります😍
    ありがとうございます!

• 11月4日