コメント
おかわり姫
微妙というか
わたしはアホだから忘れてまたかいそう(¯―¯٥)
moon
120は6歳くらいのサイズだと思います。
ん〜私なら売って新しいのを買います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やはり小学生くらいにしか着れないんですね💦ありがとうございます😭
量が多いので、数枚残してお譲りしようと思います!
ありがとうございます- 10月31日
ママリン
120だと普通の身長の子だと5歳、大きい子なら4歳位ですかね💦
うちの子は大きめですが(100センチ超えてます)それでも120はまだ大きいので。。
女の子だと好みも出てくるので、買っておいても嫌だと着てくれないことはあり得ますが(うちの子がそうなので)、男の子だとそんなに着るものにこだわる子は少ないので、大丈夫かな、、とは思います😅💦
-
ママリ
やはりそうですよね💦女の子なので、私も好みが違ったら微妙なんじゃないかと思ってきてます😫💔
大量にあるので、お気に入りの数枚を残してお譲りしようかと思います😂- 10月31日
minachi
今下の子がもうすぐ5歳ですが平均くらいの大きさで110ですよー🤔
お子さんの成長率にもよりますが120は上の子(小1)が今来てるくらいの大きさです😅
-
ママリ
そうなんですね💦小学生…になると着てくれなかったりしそうですね😭💔お気に入りの数枚以外はお譲りを考えようと思います😫💔- 10月31日
3-613&7-113
大きめな子なら、2歳頃から着用出来ますよ😊娘は、2歳の時には身長が90㎝あり若干大きめ感はありますが120も着用してました。100㎝越えた今なら、120は若干大きいくらいで違和感ないです。
-
ママリ
そうなのですね!それを聞いて安心しました💦数枚、お気に入りのを残す事にしたので、それを着れる事願ってしまっておこうと思います。
ありがとうございます- 10月31日
moony mama
120cmなら、息子来年には着せられそうな予感。(現在110cmを着せ始めてるので)
でも、これから生まれる子用だと、しっかり管理しないと何買ったか忘れそうですね。
私、翌年用に買った服はスマホにメモ残したり、画像残してます。
一度、危なく同じ物二つ階層になったので😆
-
ママリ
うちはまだ90なので、数年先になりそうです😭羨ましい💦
一人目がそれで結構、忘れて着れなくてお友達に新品であげたりしたので、メモしっかりしときたいと思います🙌✨画像に残すのもいいですね!
参考になります😍
ありがとうございます!- 11月4日
ママリ
実は一昨年買った上の子の服は忘れてて数枚着ることなく、サイズアウトしました😭やはり忘れそうですよね💦