※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産前にリュックが欲しいですが、leeのバッグが不便です。NIKEやadidasのリュックも考えていますが、見た目よりも実用性で選びたいです。皆さんはanello以外で何を使っていますか?

もうすぐ出産なんですがリュックがいいのがなくてleeのバックだと不便ですか😭?NIKEとadidasのリュックにしようかとも考えたんですが優柔不断で実用性よりも見た目とかで選んでしまっていて😭皆さんanello以外でなに使ってますか?明らかにマザーズバック!ってゆーのは使いたくないです😭

コメント

ままり

ショップバックみたいなのもっていきましたよ!

わたしのところは
病院で準備してくれるものが多くて大荷物ではなかったので!

あかちゃんの退院の服とか自分の服は後から旦那にもってきてもらいました!

• ままり

ままり

わざわざ買わなくても大丈夫そうですかね?
    病院で結構用意してくれてるみたいなんですがバックに入りきらず、生まれたら使えるバックを買おうかなと思ってるんですが😭生まれてからでも問題ないですかね💦

• 10月31日
  • ままり

ままり

人それぞれですが
    そのために買うならマザーズバックがいいとおもいます!

つい最近までまで家にあるバックで代用してましたよ!
    最近は離乳食、着替えなど
    さらに荷物が増えたので
    最近買い換えました😌

• 10月31日
あーちゃん

やはりリュックは両手が空くので楽ちんです。
歩くようになると手も繋ぐようになるので^_^
私はマリメッコとシーバイクロエのリュック使ってます^_^
私もマザーズバッグっぽいのは嫌でした!

• ままり

ままり

そうですよね😭❤︎皆さんお高いリュックお持ちですね😭
    そうなんです!マザーズバックっぽいのはイヤです😱

• 10月31日
さしみ

私はフルラの大きめのショルダーバッグ使ってます😄anelloみんな使っててなんか嫌ですよね(笑)

• ままり

ままり

anello便利なのはわかるんですけど、いかにもママさん!って感じが好きではなくて💦でもなかなかいいデザインが見つからないです😱

• 10月31日
あみさ

私はアネロも使ってましたが、カリマーのリュックや帆布トート、ポーターとか家にあるカバンを気分次第で使ってました😊
その日のお出かけによって荷物量が変わるので何でも大丈夫だと思います🙆‍♀️
写真のleeのバックだと手持ちになる感じだと思うのでベビーカーや車移動なら使いにくいとかないと思いますよ✨

• ままり

ままり

leeのバックは肩掛けにもできるみたいなんですがリュックがいいのなかったら肩掛けになりそうです😱💦

• 10月31日
  • あみさ

あみさ

私もトート使ってたんで肩掛けでも大丈夫なんですが、完ミになった場合、哺乳瓶やお湯など重量物が増えるので肩凝っちゃうかもしれません😅
    特にお出かけに慣れるまでは必要以上に荷物詰め込んじゃうと思うので😂

デザイン重視で選ぶ場合は開け閉めしやすいかだけ注意しておくといいかもです👍✨
    私のリュックは開けるのに動作が2つ必要でちょっと面倒でした笑

• 10月31日
エリザベス

私は息子が歩き出すまではリュックじゃ無くても全然大丈夫でした。
完母だったので荷物少なくて済んだのもありますが、子供産む前から使ってた普通の安い手提げバッグで充分でした😁

ただし歩き出してからは手を繋いだり公園で追いかけ回したりしなきゃないので、我が家はリュックかショルダーは必須です!

• ままり

ままり

生まれてしばらくは荷物多いと周りのママ友に聞いたのでリュックのが実用性あっていいのかなと💦😭
    とにかく荷物がたくさん入るのが欲しいです😱

• 10月31日

私の場合は、トートを1つ買っていたので、リュックは産後に買えばいいやと、思っていました。
その後、里帰り出産をしているのですが、実家から高校生のときに使用していた真っ黒いリュックが出てきて綺麗だったのと使い勝手が良かったので、そのまま使ってます(笑)

出かける時に、抱っこ紐、ベビーカーや車移動、電車移動などで変わってくると思いますが、私はトートより、リュックの方が両手空くので楽です^^

夫の希望で、息子がリュックしょえるようになったら、お揃いでFJALLRAVEN のカンケンバッグ(四角いので、マザーズバックぽいですかね?)を買う予定です(*´∇`*)

• ままり

ままり

リュック1つも持ってないので出産を気に購入しようかなと考えています😭バックも高いものもあって専業主婦のわたしにはなかなか手が出しにくいです😭主人は買えばいいのに!とは言ってくれているんですけどね💦

• 10月31日