※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pok
子育て・グッズ

赤ちゃんの首がしっかり支えられず、背骨に指が当たる状況で心配です。赤ちゃんの重みを考慮して注意が必要です。

100日を迎えて、体重も6.4kgになりました。
最近、首もよく動かすし元気そのものなのですが
寝ていたのを抱っこで持ち上げる時に首と頭を持つのがしっかり出来なくて、赤ちゃんに負担なような気がします。
今日もチャイルドシートからおろす時にいつも持っている半分?しか持ててなくて背骨のところに指があたる感じで持ってしまいました。背骨に指の力の赤ちゃん自身の重みがかかったのですがそんなに骨はやわじゃないですよね💦

コメント

ちゅんた

すみません、質問文がよくわからないのですが><

チャイルドシートやベビーカーからおろす時は首の後ろとお尻の後ろに手を入れますよね🤔
その首の後ろ側が上手く支えられなかったのですかね?
赤ちゃんは辛かったり痛かったりしたら泣くので大丈夫だと思いますよ😊

ちなみにうちは首が座って2ヶ月ほど経ち脇の下に手を入れて引っこ抜いちゃいます😂

• pok

pok

すみません💦なんて説明したら良いのやら💦
    首を上手く支えれなくて一部に力が加わってしまいました💦

• 11月1日