コメント
ちぇりー
いつもジャガイモやニンジンをスティック状に切ってチンしてます!柔らかくなったらそのまま味付けもせずあげてます笑笑
ppp
細長く切った野菜を大人用味噌汁作るときに入れて一緒に煮てます😂
-
ゆう
ありがとうございます!
- 10月31日
りおな。
初期は蒸しパンずっとあげてました!
冷凍ストックしてました(^^)
あとはおこのみやきや、はんぺんおやきなどはどうですかね?
たくさんつくって冷凍ストックすると楽です!
-
ゆう
おこのみやきとはんぺ?おやきはどんな風に作ったらいいですか??もしよければ教えてください!
- 10月31日
-
りおな。
両方私流ですが(無駄な材料省くため)、
お好み焼きはキャベツ・長芋・鰹節・青のり・小麦粉、醤油など入れたい食材を入れて混ぜて丁度良い生地にして焼くだけです!
はんぺん・青のり・鰹節・コーンなどを袋に入れて混ぜ、一口サイズで焼いてます!
はんぺんや長芋のおかげでふわふわになります!
すぐボロボロならないと思うのでおススメです!
クックパッドで調べると似たものがあると思います🎵- 10月31日
-
ゆう
ありがとうございます!挑戦してみます!
- 10月31日
ゆう
いいですね!そういう体験談すごく参考になります🥰🥰