コメント
ままり
だんぜん、八景島です!!
江ノ島は小さいというか狭くてすぐ見終わってしまいます😓
杏
八景島は水族館だけで4種類(普通の水族館、イルカの水族館、釣りをして食べられるとこ、触れ合いできるところ)があるのでかなり長い時間楽しめます。
島全体がテーマパークなので、小さい子どもが一緒だと少し広く感じるかもしれません。
遊園地みたいになっていたりするのでかなり楽しめますよ。
東京だと、マクセルアクアパーク品川のイルカショーはかなり楽しめました!
イルカショーのところにある受付?のようなところで入園してすぐにイルカにタッチの整理券を買うとショーが終わってからイルカにタッチして写真が撮れますヾ(*´エ`*)ノ
館内にメリーゴーランドもあります!
八景島よりは小さいですが見応えはあるかと思います。
どちらも同じところが運営しているのですがオススメです!
他の方もあげている新江ノ島水族館は、地域密着型?なイメージがあります。
確かに少し拍子抜け、な感じはしますね。
こちらもショーの話になってしまいますが、イルカショーのステージ後ろが本物の海で眺めは良いです!
完成された水族館!というよりはアットホームな雰囲気かな。
ペンギンをみるならサンシャイン水族館の天空のペンギンショーが好きです。
ビルの中にある水族館なので規模は小さいですが、その代わり、隣にあるプラネタリウムやサンシャインシティでのお買い物など他のことでも楽しめる立地にあると思います。
長くなってしまいましたが参考になればと思います(*´꒳`*)
-
はじめてのママリ🔰
わー💗非常に詳しく教えてくださりありがとうございます‼️
八景島の水族館は規模は神奈川東京の中では1番大きいのですね❣️
釣りができるゾーンもあったりするのですね!
それは楽しそうですね🐟✨
品川の水族館は学生時代にデートで行った覚えが(笑)💗
もう何年も前ですが、ショーは確かにリズミカルでパフォーマンス性が高いショーだなと思いました❗🐬
タッチもできるんですね💗
サンシャインの横にはプラネタリウムもあるんですね、初めて知りました🌠
プラネタリウムも楽しめそうですね🌘✨✨
八景島に4つのゾーンがあると教えていただき、釣りもできたりとすごく楽しそうで行きたくなってきました😍💗
とても詳しく教えていただき本当にありがとうございました‼️❣️- 10月31日
haru
東京ならスカイツリーの水族館、神奈川なら江ノ島水族館が、私は好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
スカイツリーにも水族館あるんですね‼️
知りませんでした(>_<)
スカイツリーと水族館もいいですねー❣️- 10月31日
なみなみ
東京だと
葛西臨海水族園が
安くて楽しいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
葛西臨海公園は昔、学生の頃行きました❗
関東は沢山行きたいところがあって迷っちゃいます😍- 10月31日
ままり
補足です💦
でも江ノ島は他の所を観光できますが、八景島はそれができません!
はじめてのママリ🔰
水族館のみでいうと断然八景島なのですね!
まだ行ったことがなかったので何処が1番見応えがあるのかわからなかったのですが、教えていただきありがとうございます❗
江ノ島水族館は小さいんですね!