※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいます。混合で母乳とミルクをあげています。夜中1回起きるのが大変で、ぶっ通しで寝てくれる方法を知りたいです。寝る前のミルク量を増やすか、動く時間を増やすか、どちらが良いでしょうか?経験談を教えてください。

生後もう少しで3ヶ月になる娘がいます。
ミルク寄りの混合です。
だいたい3時間ごとに、母乳10分ずつ+ミルク60~80をあげています。
夜中は1回起きて、早朝の授乳のタイミングで私も起きて、家事を済ませちゃう感じなんですが
これから寒くなるし(すでに寒いし)、夜中のその1回がなくなると(ぶっ通しで寝てくれると)有り難いなぁと
思っているのですが^^;
6~8時間ぶっ通しで寝るという方は、寝る前のミルクの量を増やし、満腹にさせているのでしょうか?
それかもう少し動くようになれば、疲れて眠る時間が多くなるのでしょうか??

私のワガママも入って申し訳ない質問な気もするんですが(汗)
経験談などよろしくお願いします<(_ _)>

コメント

みーこ◡̈♥︎

うちはきっかけと言えば、パパ見知りが始まって…
特に夜!!パパ嫌ーってギャン泣きするようになって💦でもうちは寝る前に赤ちゃんのものだけ洗濯してお風呂場に干して寝るんです。だからどうしても見ててもらわなきゃいけなくて😓
泣きすぎて疲れてよく寝るようになりました💡💡

そこから夜は寝るサイクルができたみたいで…寝る前にギャン泣きしなくても夜は6~9時間通して寝ます🤔
ごく稀に2回起きる日もありますが、大体23~8時くらいまでぐっすりです。

• あや

あや

パパ見知りですか、こわいですね^^;
    ですがルーティンや、なにかきっかけが大事なんですね!
    ありがとうございました!

• 11月1日
みー

息子も2ヶ月くらいから泣き疲れて寝るようになりました。😪

*20時にパパとお風呂
 風呂上がり母乳左右5分ず  つ+ミルク80〜120㍉
残したりするのでムラがあります
*21時ころから大泣き
*22時〜6時就寝

初めは風呂上がりのミルクが足りないのかと思って飲ませてみたりしましたが飲まないので寝ぐずりなんだと学習しました。
休日はお風呂も早いしあまり泣きませんがぶっ通しで寝ます🌛
たまに夜中起きてますが授乳しなくてもまた寝ます

• あや

あや

遅くなりすみません💦
    大泣きは大変ですね💦
    でもその時間帯に通しで寝てくれるの、羨ましいです🥺✨
    ミルクの量まで、ありがとうございました!

• 11月9日