最近、娘が母乳を飲んでミルクを拒否するようになりました。夕方はお腹が空いてグズグズするため、ミルクを足しています。左のおっぱいが陥没しているため、右しか飲まないこともあります。現在は昼に80、寝る前に80のミルクを飲んでいます。夜中は母乳だけで寝てくれます。
今2カ月の娘がいます😊
前まで母乳とミルクの混合で育てていたんですが、最近母乳を飲んで後のミルクを飲まなくなりました。しかし夕方とかは1時間でお腹空いてグズグズです。その時だけミルク足しているのですが、こんなあげ方でもいいんですかね…?
しかも、左が陥没してるので飲みにくいのか右のおっぱいからしか飲んでくれません…。おなか空いてる時に左から吸わせたりするのですが、ギャン泣きされ5分と持ちません😭
今のところミルクは昼から80、寝る前に80くらい飲んでます。
夜中は母乳だけで寝てくれます😌
- あやか(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
母乳のあと必ずミルク
という決まりないですよ!🥺
みー
母乳が足りてるんじゃないですかね?
一昨日3ヶ月になった次女がいますが
最近はこちらが授乳の時間を測って
終了しなくても自分から要らないとサインを出すようになりました。
決まった授乳方法でなくても
きちんとおしっこやうんちが出てるなら
お子さんに合ったやり方でしてあげたらいいと思います🙆♀️
私も陥没乳頭なのですが授乳前に
必ずマッサージをしてあげています。
マッサージを毎回してる事で
吸わせる時だけ正しい形になってくれてます(笑)
-
あやか
足りてきてるんですかね!最初母乳があまり出なかったので今も出てないのでは…?と不安でしたが、子どもは排泄面も回数変わらず機嫌もいいので、様子見ていきます😊
うちもいらないサインなのか、哺乳瓶を手や舌で押し返してます😂
マッサージ、あきらめずに念入りにやってみます!
ありがとうございました😊- 10月31日
🐣
私も2ヶ月の娘がいますが、最近は母乳だけで寝る前にミルク140飲ませてます!
泣いたり、口をパクパクさせてお腹空いてそうならすぐおっぱいあげてます!確かに夕方はまめになるかもしれないです!ずっと起きてるとお腹空いちゃうんですかね?
足らなくてあまりにもグズグズしてたらミルクもあげてもいいと思いますよ🙆♀️
-
あやか
やっぱり夕方は頻回になること多いんですか😯聞けて安心しました😊
母乳量も増えてほしいので、様子見ながらまめにあげてみます😆
ありがとうございます!- 10月31日
新米ママ
同じ感じでした!
夕方50ml、夜80mlとかおっぱい足りなくて泣いてる時に足してあげてました😃
-
あやか
同じの方いらっしゃって安心しました😭母乳量は徐々に増えますか?😊
- 10月31日
-
新米ママ
2ヶ月半くらいになって母乳オンリーになりました😃
2ヶ月の後半には授乳間隔が、3時間になって赤ちゃんが飲む量増えたので母乳も溜まるようになりました😶
未だに溜まり乳です😃- 10月31日
-
あやか
完母なんですね!
溜まるの羨ましいです😆私も頑張ってみます💕ありがとうございました😊- 10月31日
2児のママ
母乳が足りてるんだと思います🙆♀️🙆♀️
-
あやか
だんだん増えてきてたんですね😄‼︎
ありがとうございます😊💕- 10月31日
あい
母乳が足りてる時はミルクはいらなくて、足らない時だけ飲んでるってことかなーと思いました!
よく夕方から出が悪くなるママ多いので、それかもしれないですねー。
でも母乳だけで大丈夫なのは良いことなので(ミルクが悪いわけじゃ無いですけどね)、それはそれで良いと思いますよ😊
-
あやか
ありがとうございます😊!
夕方から、出てない感じがわかります😭結構いらっしゃるんですね!
安心しました😊- 10月31日
yuriko
母乳足りてなきゃ
ミルクあげて大丈夫ですよ🙆♀️
私も足してあげたりしてました ₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾
-
あやか
ミルクも臨機応変にあげてみます!ありがとうございます😊💕
- 11月1日
あやか
てっきり混合=母乳の後にミルク
みたいに思ってました!🤭
決まりないんですね☺️ありがとうございます!
退会ユーザー
うちも、夜寝る時ミルク足したりミルクだけをあげたりしてました😊
あやか
寝る前はしっかり飲んで寝てくれるので、それがありがたいです☺️これからも寝る前はミルクになりそうです😪