※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
家事・料理

旦那の誕生日にローストビーフ作って欲しいなーと言われました。簡単レ…

旦那の誕生日にローストビーフ作って欲しいなーと言われました。簡単レシピで焼き色を付けてから袋に入れ、沸騰したお湯で3分ほど煮てから火を止め15〜20分放置、と書いてありましたがこれで本当に中まで火が通ってるんですかね?上の子も食べるので気になってしまって😅
こんな感じの工程で作ったことある方いますか??

コメント

ココまる♡

すみません🙏その作り方でローストビーフを作ったことはないんですが、鶏むね肉でサラダチキンを作ったときはお湯が沸騰してから火を止めて鍋の中にお肉を放り込んで30分放置でしっかり中まで火が通ってました☺️☺️

もし15~20分放置しても中まで火が通ってないようだったら様子を見ながら電子レンジでチンすると良いかと思います🥰👍

美味しく作れますように💕

  • ピピ

    ピピ

    回答ありがとうございます😊
    同じ方法でサラダチキンも作れるんですね😋
    今度やってみます!

    • 10月31日
るんちゃん

私は 味(塩コショウ)をつけたお肉を焼き色をつけてから
ジップロックにいれて、お湯を入れた炊飯器で保温しました!
中まで火も通りましたよ。

  • ピピ

    ピピ

    回答ありがとうございます!
    ほーほー炊飯器。保温するにはもってこいですね!
    赤くても火が通ってるんなら安心しました。

    • 10月31日
deleted user

ローストビーフは基本的にレアというかロゼだと思うのでそれで大丈夫ですよー!( ̄▽ ̄;)
私は焼き色を付けてからアルミホイルとタオルに包んで放置してました。レシピ本のレシピです!

  • ピピ

    ピピ

    回答ありがとうございます!
    写真のローストビーフおいしそうですね😋
    お湯につけずに放置でもできるんですね。ローストビーフのハードルがグンと下がりました(笑)がんばります!

    • 10月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    出来ますよ\(^o^)/思っているより簡単です♪私も作る前は「めんどくさそう~」と思っていました(笑)美味しくできるといいですね♪

    • 10月31日
ママリ

ローストビーフ簡単ですよ😆
フライパンを中火でかけて、温まったら塩コショウをフライパンにかけて、肉ブロックをフライパンにのせて2分タイマー!2分たったら裏返してまた2分!各2分を肉ブロックの全ての面にやって、全ての面が出来たら蓋して火を消して冷めるまでそのまま!冷めたら切って冷蔵庫に入れて食べる前に出します😆

  • ピピ

    ピピ

    回答ありがとうございます!
    ここで皆さんに聞いてからローストビーフのハードルがグンと下がりました(笑)2分ずつ焼くって、いい事聞きました。ありがとうございます😍
    がんばって作ります😋

    • 10月31日