子どもの服を上下で分けたのは、娘が1歳前後の時から。息子は小さくて80や70サイズが入る状態。冬はロンパースを基本で行けるか悩んでいる。春には上下別れた服でもいいか考えている。
子どもの服を上と下で分けたのっていつからですか?
おさがりでいただいた服でこれまで賄ってきましたが、やっぱりまだロンパースがいいなとおもい、上と下で別れた服はまだ使ってません( ´・ω・`)
上の娘は1歳なるかならないかの時期に保育園に行き始めてその時に別れた服が絶対、ロンパース禁止ということだったのでそのときからロンパースは買わなくなったのですが、10ヶ月の息子は小さく産んで小さく育っているので、ギリ80も70も入るくらいで..( ;ᯅ; )
娘の幼稚園から4月から9月の分の保育料の還付が来たので冬服をまとめ買いしようと思ってますが、この冬いっぱいロンパースを基本でも行けるでしょうか?上下別れた80の冬服も何枚かありますので、春先には別れた服でもいいかなと思うのですが( ´・ω・`)💦💦
- Mi(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
あっぷっぷ
私はつかまり立ちするぐらいを目安にセパレートにします😄
すみか
日中の服は6、7ヶ月頃、一人で座れるようになったらセパレートにしました。パジャマは今もカバーオールも着てます😁
歩くようになると、スナップが止めづらいです😅
もうしばらくは動き回らなそうなら、ロンパースでいけると思います☺️
-
Mi
動き回るしいたずら放題だしソファにも登るやんちゃ君ですが、お着替えとオムツのときはデーーンと寝転んだまま動かないでくれるので( ´・ω・`)💦
股のパッチンだけならつかまり立ちしてたほうがやりやすいので最近はつかまり立ちか普通に立っててもらってパッチンしてます💦- 10月31日
-
すみか
息子さん、かしこいですね😊✨それならしばらくはロンパースで大丈夫そうですね👌
うちはボディ肌着のパッチンとズボン履くのまでは協力的ですが、カバーオールのたくさんあるスナップは途中で逃げ出します😅- 10月31日
-
Mi
べったり君なので、私が立ち上がるまでじっと見てます( ´・ω・`)w
立ち上がった瞬間泣かれますが💦
肌着はロンパースで外身はセパレートを5セットずっ買ってきました❁ありがとうございます!
あとは足りなければメルカリで買います笑- 10月31日
Mi
ありがとうございます!
てことは今はもうセパレートの時期なのですね、、。
肌着もセパレートでしたか?
いまは上の肌着だけ着せてロンパース型かロンパース型の肌着にセパレートなのですが、セパレートにしたらお腹でちゃわないですかね( ´・ω・`)💦