※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

鮮血の悪露が長引いた方いますか?

鮮血の悪露が長引いた方いますか?

コメント

みくみく

私は1ヶ月半続きました😅
ずっと鮮血で、急に止まって赤褐色→クリーム色で止まりました💡

• みい

みい

鮮血はどのくらいまででしたか?産後3週間ですが昨日から鮮血になったので汗

• 10月31日
  • みくみく

みくみく

それこそ、1ヶ月半まで鮮血出続けてました💡
    1ヶ月検診でも、多分2ヶ月前には止まると思うよー、と言われていて、1ヶ月半でピタッと止まりました😅
    やっと終わったと思ったら2ヶ月で生理再開されましたが😱笑

• 10月31日
  • みい

みい

トイレのとき拭いても拭いてもつきませんでしたか?💦

• 10月31日
  • みくみく

みくみく

鮮血の時は3回くらい拭いても血ついてましたが、それが終わったら血はつかなくなりましたよ☺️

• 10月31日
  • みい

みい

便器が真っ赤になるくらいなので怖いです😢

• 10月31日
  • みくみく

みくみく

丸々1ヶ月過ぎるまでは様子見で大丈夫ですよ🙆‍♀️
    私も便器真っ赤になって血が滴り落ちるくらい出てました😅
    内診で特に問題ないと言われているなら、いずれ止まります💡
    2ヶ月経っても止まらなければ婦人科を受診されるといいです☺️

• 11月1日
  • みい

みい

そうですか!なんだか神経質になってしまっていて子供のお世話も頼れる人に頼りまくっていて自分の思うようにいかなく、情けなくなってきてしまいました😢 
    鮮血だと不安ですよね💦
    あまり考えずがんばります。

• 11月1日
  • みくみく

みくみく

頼れる時に頼った方がいいです☺️
    産後半年までは自分の体ポンコツでしたし😂笑
    今まで24時間自分のためだけに使えていたのに、子ども産んだ瞬間から自分の時間なくなりますもんね😅
    自分の体を心配することはすごく大事ですよ!
    もう少し余裕が出てくれば、お洒落したいなーとか、ゆっくり美味しいもの食べたいなー、という欲が少しだけ満たされるようになります☺️✨
    今はまだ、訳もわからずがむしゃらに毎日過ごしていたら、本当あっという間に1年過ぎますから😂
    うちも、あと1週間で1歳になるので、思い返したら新生児期の地獄のように辛かった日々が懐かしいです😂笑

長くなりましたが、頑張り過ぎないように自分の時間も上手に過ごしてくださいね☺️

• 11月1日
  • みい

みい

ありがとうございます😢❤️
    気持ちが少し落ち着きました👶 頑張りすぎずに頑張ってみます🥰

• 11月1日
A

もうすぐ1ヶ月になりますが鮮血の悪露出てます😥
心配なので1ヶ月検診で相談してきます!

• みい

みい

結構量出ますか?💦
    わたしも産後3週間なのですが昨日から鮮血に変わったので💦 

• 10月31日
  • A

A

私も何日か前はもう何も出てないくらいだったのに最近またです😥
    量は昼用ナプキンで夜から朝まで全然平気な量です!

• 10月31日
  • みい

みい

トイレでポタポタ垂れる感じありましたか?

• 10月31日
  • A

A

それはないです!
    でもビデをするとトイレが薄いピンク色になります😰

• 10月31日
  • みい

みい

サラサラの血がポタポタ出るんです😢 たまにピンクっぽいものもありますが💦

• 10月31日
  • A

A

1ヶ月も血が出続けてるのほんと気持ち悪いですよね😥
    子宮の戻りが悪いのかなって心配になります😔

• 10月31日
んちゃまん

産んだ1ヶ月後くらいに、悪露が終わりかけていたのに急に鮮血になり、そこから2週間くらい出続けて止まりました。
今月も鮮血が出れば、そのときから生理がきたんだと思います。早い人は産後1ヶ月で再開するらしいので、、

• みい

みい

今まで茶褐色だったのが昨日から鮮血に変わりました💦 終わり際なんですかね?

• 10月31日
  • んちゃまん

んちゃまん

私もそんなかんじでした!でも、1ヶ月検診でも問題なくて腹痛も無かったです^^悪露だったのか生理がきたのかよくわかりませんが、、
    1ヶ月検診はこれからですか?相談されることをおすすめします。

• 10月31日
  • みい

みい

トイレでポタポタ垂れる感じありましたか?

• 10月31日
  • んちゃまん

んちゃまん

ありましたよ!多い日用のナプキンあててるくらいでした💦ただ、塊が出ることはなかったです。ずっとさらさらした鮮血でした!

• 10月31日
  • みい

みい

サラサラの鮮血でトイレでポタポタしてる感じなんです😢💦

• 10月31日
  • んちゃまん

んちゃまん

それこそ生理のときみたいに、お腹に力を入れるとトロッと出る感じがありましたよ。
    あと、最初の悪露は何というか、生々しい臭いがしましたが、鮮血のときはそれがなかったです!
    お腹の痛みは無いですか?💦

• 10月31日
  • みい

みい

お腹は血が出る前は少し痛む気がしますが、強い痛みではないんですよね。内診でも異常はなかったみたいなんですけど、鮮血だしポタポタ垂れると怖いです💦
    わたしも子供を抱っこしたり動いたりすると出る感じがあり、出血が増えます😓

• 10月31日
rinamama

一人目の時に、1ヶ月検診では、量も減って問題なしと言われたのですが、その後、再び、量が増えて、3ヶ月続きました。生理2日目から終わりかけを繰り返してる状態で、病院で再びみてもらい、こんなに続くのは、検査した方がいいと子宮体癌検診をしました。結果、なにもなく。自然になくなりました。

長引いた時は、診察してもらった方が、安心ですよ〜

• みい

みい

昨日内診してもらったら異常はなかったんですよね💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月まで続きました😩

• みい

みい

鮮血出ましたか? 昨日から鮮血になりトイレでポタポタ垂れる時があるんですよね💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮血出ました💦心配で内診してもらいましたが異常はなく、そのうち止まると言われ。。止まりました🙄🙄

• 10月31日
  • みい

みい

そうなんですね 😢 同じような方がいて安心しました😢
    動いたりすると量が増えてしまい、寝たきりでいるのも辛いです💦 早く終わるといいですけど🐥

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月検診の時に、子宮の戻りが悪いから、産後3ヶ月になっても止まらなかったらもう一回内診来て〜
    と言われました😣

• 10月31日
  • みい

みい

トイレの時拭いても拭いても鮮血じゃなかったですか?

• 10月31日