最近息子が夜泣きで睡眠不足で可愛く感じられない。怒ってしまい、謝罪したが、夫は不在で頼れる人もいない。疲れと眠気で余裕がない。
毎日夜泣き対応で睡眠不足で最近息子が可愛く見えない。。。
今までは怒らない怒らない成長の過程だからそのうち終わるがんばれ自分って思って対応してきたけどついに今日の深夜爆発してしまい息子にもう!!寝てよ!!って怒っちゃって声にびっくりした息子は大泣き。
我に返ってすぐ抱っこしてごめんねって謝りました。
旦那は今日1日、明日の朝方まで日勤と夜勤で不在。近くに頼れる人もいないし。。。
眠いし全く疲れとれないし余裕がない😭💦
- ♡(6歳)
コメント

ママリ
卒乳はされていますか?!
うちは断乳後朝まで寝てくれるようになりました!
それまでの1年は毎日毎日寝不足で…夜になるのが嫌でストレスでした😭💦

カナメ
夜泣き大変ですよね。(-。-;
わたしは仕事復帰に向け、いま夜間断乳5日目です。夜中起きたりぐずったり、添い乳もしてたんで、やめて5日目なんですが、下の子は悪戦苦闘しており、イライラします。睡眠不足ほんと辛いですよね。昼間とか寝れるときに寝てくださいね。
-
♡
仕事復帰されるんですね!
脱乳も大変ですよね💦💦
ありがとうございます😭- 10月31日
-
カナメ
なぜか0時から起き始め1時間おきにぐすぐす泣かれて暴れるんで今回は疲労困憊です…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
お互い頑張りましょう。( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )- 10月31日
-
♡
息子もそうです😰
何度か寝かけては起きての繰り返しで挙げ句の果てには暴れて大変でした💦
そうですね!お互い頑張りましょう!- 10月31日
♡
まだ卒乳できてません。
お茶はスプーンだと飲みますがストローに興味はでてきましたがまだストロー飲みはマスターしてません。
ママリ
牛乳はどうですか?
アレルギーなければ挑戦したり、コップ飲みも少しずつ練習してみてもいいと思いますよ💡
♡
牛乳は水で薄めれば飲んでくれます!コップは嫌がられてしまい拒否してます💦
ママリ
そうなんですね…
夜中授乳してもまたすぐに泣いて起きちゃう感じですか?
♡
3、4時間はぐっすり寝てますが23時〜深夜1、2時に起きることが多いです!
ママリ
そうなんですね!
うちは6ヵ月頃から、、
1〜2時間ごとに毎日起きてましたよ😫💦
断乳に踏み切るか、しばらく頑張るかなのかもしれないですね💦
♡
そうだったんですね!
しばらく様子見て頑張ります!ありがとうございました😊