コメント
きぃ
うちは吐き戻しがすごかったので、1日何回も着替えました💦
飲むたび吐いてたので😂
昼と夜は3ヶ月ぐらいになってから、朝は着替えるという習慣をつけるために着替えましたよ( ¨̮ )
特にパジャマとかは用意してなかったです😃
moony mama
私は、沐浴を夕方にしていたので…
生後2ヶ月までは、沐浴の時。
生後2ヶ月からは、朝と夜の区別をつけるために、朝と沐浴の時にしてました。
あとは、適宜汚した時ですかね。
-
bell
やはり、朝と夜の区別をつけるためにも着替えさせた方がいいんですね!ありがとうございます😊このカバーオールは夜用、など決めていましたか?
- 10月31日
-
moony mama
生後半年くらいまでは、パジャマとか決めずに着せてましたが… 半年くらいからは、セパレートを着せる機会が増えたので、日中着なくなってきたカバーオールを夜ようにしてました。
- 10月31日
-
bell
ありがとうございます😊
- 10月31日
あんこ
気温によって変えてます!
-
bell
ありがとうございます😊
- 10月31日
ペネロペ
初めの内はパジャマ不要かと思います😉
ただ着替えは多いです!吐き戻し多いので💦
-
bell
そうなんですね!!ありがとうございます😊
- 10月31日
退会ユーザー
うちは沐浴以外だと吐き戻ししたらでした。
でも人によって、朝になったら着替えるとかでかける時又はでかけた後着替えるとかがあるとは思います🤔
-
bell
生まれてみてから、色々試してみます!
とりあえず今は、吐き戻しと沐浴後だけの着替えって思っておきます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
うちは汚れたら、朝晩で気温差が大きく調整が必要そうだったら、とかしか変えません😊
-
bell
ありがとうございます😊
- 10月31日
べき
セパレートにするまでは、お風呂あがりに着替えるだけでした☺️
うちは吐き戻しはなかったんですが、💩漏れとかしたら嫌でも替えないといけませんでしたが💦
冬場はスリーパー着せてたので寝るとき着せて起きたら脱がせて、あとお出かけで寒そうならカバーオールの上にベスト着せたりはしてましたよ😊
-
bell
私もお風呂上がりと、汚れた時に着替えるだけにしたいと思います!ありがとうございます😊
- 10月31日
bell
昼間用、夜用など分けずに着替えてたんですか?👕
きぃ
結局また吐き戻しですぐ着替えることになると思ってたので😂
特に分けずにただ朝起きたらお着替えだよーってやってました( ¨̮ )
bell
そうなんですか!ありがとうございます😊