※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきにー
子育て・グッズ

3歳の娘が昨日から3回嘔吐しました。今朝は元気でお腹がすいていますが、うどんとゼリーを食べさせても大丈夫でしょうか?

3歳の娘が胃腸炎になったようで、昨日の夕方から23時を最後に3回ほど嘔吐しました。

今朝は、今のところ元気で、お腹すいたと訴えてますが、もう食べさせてもいいでしょうか?
消化のいいもので用意できるのは、うどんとゼリーです。

コメント

お腹すいたと訴えているなら少しずつ食べさせていいと思いますよ♪ゼリーだと冷たいからうどんのほうがいいかなーと思います。

• みきにー

みきにー

ありがとうございます。
    様子見ながらうどん食べさせてみます。

• 10月31日
カナメ

とりあえずあげていいとおもいます。下痢はしてませんか??食べてまた、すぐ戻すようなら病院で吐き気止めなどもらい、しばらくは水分をこまめで少しずつ食事でいいとおもいます。

• みきにー

みきにー

下痢はまだ今のところしていません。水分は50mlくらいを今朝飲んで、30分くらい経ちましたが吐いてない状態です。様子見ながらうどん食べさせてみます。
    ありがとうございます。

• 10月31日
はなつな

水分は吐かずに取れていますか?
たくさん飲んで、30分ほど様子見ても吐かないようなら、柔らかく茹でたうどんから少しずつ始めても大丈夫かと思います。少量で様子見た方が良いですよ。

• みきにー

みきにー

水分は、30分ほど前に50mlくらい飲んで、今のところ吐いてない状態です。
    様子見ながらうどん食べさせてみます。
    ありがとうございます。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

吐いた後3時間くらいは飲み食いしないほうがいいので、それ以上 時間があいてれば食べても大丈夫ですよ🤗
ただ、ほんの一口からがいいです。

• みきにー

みきにー

ありがとうございます。
    7時間くらい空いているので、様子見ながらうどん食べさせてみます。

• 10月31日
mm.7

胃腸炎は食べないことが早く治す近道なので、最後の嘔吐から丸一日経つまでうちならあげないです。
あげても、ゼリーにします。

また嘔吐してぶり返したら一からやり直しになるので、心を鬼にしてあげないです。