※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近毎日うんち漏れて困っています。友達からパンパースMをもらったけど、サイズが合わないようです。背中のうんち漏れを防ぐために、どこのメーカーがいいでしょうか?

最近毎日うんち漏れ。
パンパースSをあと2袋ほどある…
買いすぎちゃいました。
たまたま友達からパンパースMをもらったから使ってみようと思ったけど、あんまりサイズ変わらない気がする。
背中のうんち漏れを防ぐにはどこのメーカーがいいのかな?

コメント

あいこ

うちの子はパンパース漏れてらメリーズなら漏れたことないです!

らんらん

赤ちゃんによりけりなんですが私も新生児からそのころまでずっとパンパースだったのですがママリでアドバイスいただき意見の多かったムーニーに変えたところウンチの背中漏れ横漏れが驚くほど少なくなりました!
いまだにムーニー、時々マミーポコ(安いので)を愛用してます😊
最近は5枚入りなどお試しパックもあるのでそれを使ってみて一袋買うかも良いかもしれないですね😊
オムツのメーカーによって本当に合う合わないあるので色々試してみるのもオススメです❤️
余ってしまったオムツは私は使用済みの油を吸わせたりするのに使ってます!笑

にゃみへい(24)

パンパース漏れたのでメリーズに変えたら漏れなくなりました💦

みん

メリーズもパンパースも試しましたが漏れて…グーンはうんちポケットがついているから漏れないと聞きました。。
これで漏れたらもう私の付け方が悪いのかなって思うことにします。

ma

パンパース漏れますよね💦
ムーニーも短くて漏れました!

そこからずっとメリーズ一択です(^^)

ちぃまさ

メリーズ 良いですよ!

りんご

新生児期友人に相談してムーニーに変えましたが、肌荒れして諦めました😅メリーズもなんだか合わなくて。。⤵️⤵️

結局パンパースに戻りましたが、
今のサイズは背中漏れしません。
サイズによるのかな。。