コメント

ゆークン
1ヶ月でベビーカーですか?ベビーカーによって違うと思いますがガタガタ道で首に負担かかるかもなので気をつけて下さいね(^^)
母乳ですか?赤ちゃんが急にないてお腹空いたかな?って時、案外、授乳できる場所がないので(^_^;)

Яyoko
まだ1ヶ月の頃は何かと不安だったので往復1時間程度ならと聞いたことあるので、3時間は長いような気もします💦
出掛けるのであれば暑くなるかもしれないので着替えを忘れずに水分補給しっかりしてあげてくださいね(^^)
-
みー
今日のお出掛けはひとまずやめておきます。
着替え、大事ですね!ありがとうございます😄- 4月23日

退会ユーザー
まだ1ヶ月なので、30分〜1時間くらいが赤ちゃんに負担が少ないかなと思います。
まだ外の世界に慣れてないので。
服装は暖かくなりそうなら、肌着とロンパースでいいかなと後は少し寒くなった時用にベビーカーなら掛けるものがあるといいかなと思います。
結構足が冷えたりします(^_^;)
-
みー
服装について、ありがとうございます😄
家の中にいてもたまに足が冷えているので、出かける際は気をつけます!- 4月23日

mm.7
健診で大丈夫といわれても、大人の三時間と赤ちゃんの三時間はかなり違うので、負担になると思いますよ。
最初は5分~10分程度家の周りから徐々に外に慣れさせるじゃないですかね?!
今までママも引きこもりで早く外に出たいでしょうけど、あかちゃんは疲れてしまいます。
-
みー
コメントありがとうございます😊- 4月23日

ゆか!!
1ヶ月で初めてのお出掛けで3時間ですか。。。
私なら不安なので行かないですね💦
初めは家の周りを抱っこ紐で10分程度散歩したり、ベランダで外気浴したりして外の空気に触れさせた感じでした😊
長時間のお出掛けなら着替え、オムツは必ず持っていき必ず休憩することをお勧めします!
-
みー
長時間のときは休憩に気をつけます😄- 4月23日

ぽちの助
病院が遠いので、3時間は確実にかかりましたので、その時のバッグの中身でよければ!(´・ω・`)
哺乳瓶2本
ミルク2回分
水筒(ミルク用のお湯)
ガーゼハンカチ(中くらいと小を3枚ずつくらい)
オムツ10枚(娘はオムツ変えの頻度が高いので)
汚れたオムツを入れるスーパーの袋
着替え1式(ミルクを吐いた時用)
バスタオル(おくるみのかわり)
ベビーカーなら日差しよけ
です!
これで充分足りましたよ(*´∀`)
一応、予備でミルクを多めに持っていっても(グズった時用など)いいと思います
-
ぽちの助
おしりふき書くの忘れました(笑)
- 4月23日
-
みー
具体的にありがとうございます😄✨
オムツを入れる袋のことは忘れてました💦
バスタオルもあったほうがいいですね!
今後お出掛けの際に、参考にさせていただきます😊- 4月23日
みー
ベビーカー、一カ月だとあんまりよくないんですかね💦母乳です。今後出かける際は授乳室の確認をするようにします。