※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおひいまま
子育て・グッズ

私立幼稚園の面接で服装について悩んでいます。どんな服装がいいでしょうか?周りに参考になる人がいなくて心配です。ありがとうございます。

幼稚園の面接について

11/1に私立幼稚園の面接があります。
私立ですが、特にお受験等のある幼稚園ではありません。
基本的には誰でも入れる幼稚園です。

服装についてなのですが、
私が下の子(9ヶ月)と入園予定の3歳の子を連れて
ひとりで行きます。
やはりスーツで行く方がよいのでしょうか?
ウワサではオフィスカジュアルのような感じで
いいらしいのですが、なにぶん初めてのことだし
周りに同じ幼稚園を受ける方がいないので心配です。
募集要項にも服装についてはかかれていませんでした。
娘は黒のワンピースで行く予定です。

みなさんならどんな服で行きますか?
私自信、カジュアルと言えるような服が手持ちにないので悩んでいます。

コメント

ゆー

わたしも10ヶ月の次男と長男とで行きます。

わたしは白のブラウスと黒orグレーのパンツで行くか、
ネイビーのマタニティ用のワンピースにカーディガンを羽織ってで行くか…迷ってます。
現在妊娠中ということもあって、幼稚園内で下の子どうしようかと悩んでます💦
お腹出てきてて抱っこ紐が辛くなってきてて…
だからといってベビーカーは邪魔かなーとも思ってて…💦

回答になってなくてすいません😅

• いおひいまま

いおひいまま

コメントありがとうございます☺️
    ゆーさんもおひとりでお子さん2人連れていくのですね…(;-;)今から大変なの想像ついて焦っています。
    やはり黒や白のパンツやブラウスが無難ですよね💦
    お腹に赤ちゃんいらっしゃるのですね!☺️23週だともう6ヶ月くらいでしょうか💦そろそろ抱っこ紐辛くなってくる頃ですよね(;-;)心配です(;-;)お手伝いしに行きたいくらいです(;-;)
    ベビーカーも園内には入れられないし困りますよね…(;-;)

• 10月31日
ままりん

同じく明後日面接です。

黒パンツにシフォン素材の白シャツに黒ジャケットで行くことにしました。ある程度ちゃんとして見える服装なら恥ずかしくないかなと思い…たかだか数十分の面接で私も抱っこ紐するので対して服なんか見えないし、母親の服装が合否に関わるとは思えないので新しいものを購入したりはしてません。スーツ程かっちりはしておらず、パンツもジャケットも素材はカジュアルよりな物です。

違う幼稚園の先輩ママ達数人は、ワンピースにカーディガンやジャケット・黒パンツにシャツやブラウスって方が多かったです。

• いおひいまま

いおひいまま

コメントありがとうございます☺️
    11/1、面接なのですね☺️

黒パンツが無難ですよね…!ジャケットがどこかにあるはずなので探してみます(;-;)
    私も抱っこ紐予定なので、ほとんど服見えないじゃん…と思ってそんなに気合い入れなくていいかな?と思っています☺️
    やはりみなさんスーツほどかっちりではないけどカジュアルな服装ですね!私も黒パンツにどうにか上を合わせて挑んできます☺️!お互い下の子連れで大変ですが頑張りましょう☺️

• 10月31日
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

私も11/1面接、幼稚園の面接へ行きます。

ブラウスにベージュのパンツに4ヶ月の子をおんぶしていく予定です。

おんぶ紐つけてスーツも
ちょっとな〜と思って
少しキレイめな学校なら
いいかな〜と思ってます^ ^

下の子いると不安倍増
しますが、、、お互い
頑張りましょう!

• いおひいまま

いおひいまま

お返事遅くなりすみません。
    無事面接を終えました。
    Mitsukiさんも無事終えられたでしょうか。
    年の差がうちの姉妹とほぼ同じで親近感がわきました☺️
    こちらの園は夫婦でこられてる方が多く、少ししょげましたがなんとか乗り切りました。これからも2学年差育児、頑張りましょう☺️

• 11月15日
  • いおひいまま

いおひいまま

上にもお子さんがいらっしゃるのですね!
    私自身が4人兄妹なので、どれだけ4人の子を育てるのが大変なことか少しは分かるつもりです…ほんとにいつもおつかれさまです。

• 11月15日