※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ
子育て・グッズ

明日、ヨーグルトを試す予定ですが、朝に1小さじあげて問題なければ夜もあげていいでしょうか?量は再度1小さじですか?

2回食で、明日初めてヨーグルトをチャレンジしようと思っているのですが、朝に小さじ1あげて、問題なさそうであれば夜にもあげていいのでしょうか??
量はいきなり増やさないで再度小さじ1ですか?💦💦

コメント

とんきち

初めての食品は夜は
あげない方が良いと思います
次の日にすこし量増やしては💖

• つぶ

つぶ

早速ありがとうございます😊💕
    わかりました!!

• 10月31日
  • とんきち

とんきち

どんな反応するか楽しみですね💖
    離乳食楽しみながらがんばってください😌

• 10月31日
みのむし

朝、大丈夫そうであれば、同じ量あげても小さじ1なら問題無いと思いますよ(^-^)
うちは、今2歳になったばかりですが、離乳食の頃は結構適当でやってました^^;
朝、1口大丈夫なら、夕食の時はもう少し多めにあげたりしてました。

ただ、ヨーグルト以外で何かアレルギーが出たことがあるなら、慎重に行きたいですよね!

• つぶ

つぶ

ありがとうございます!😆
    アレルギーは今のところ何も出てないので大丈夫だと思うので、様子見つつでやっていこうと思います😌
    うちも栄養面とか量とか、だいぶ適当だったのですが(全部ベビーフードです😅)、食べられる種類が多くなってきたので色々調べはじめたら、ヤバイかな?!と思いはじめちゃって💦💦笑

• 10月31日