私多分何かの精神的な、発達的な何かわわからないけど多分障害がある気…
私多分何かの精神的な、発達的な何かわわからないけど多分障害がある気がする…。大人になってすごい生きづらさを感じる。特に感じるのは対人関係ね。。。仕事は普通にしてた。保育士。でも辞めて2年経って専業主婦始めて同じアパートの人やママ友付き合いで気づいた。私無理かもって。
人の顔色とか行動から感情を想像したり、見たり聞いたりし聞いたりして落ち込んだり、いらついたりしてそこからその人のことが嫌いになっていく。もう全て投げ出したくなる。こいつ無理ってなると本当に避けたくなる。。。(´Д`)ハァ…ダメだよねこれじゃ。
その人と関係を絶ちたくなる。関わらないでって思っちゃう。
保育士してたときは、そんなん考える暇もないし、相手は子どもだし子どもに対してそんな感情一回も持ったことなかった。保護者対応も全然問題なかったのに。職員間も。。なのに、なんでだろう。今になってとても生きづらい。
つらい。
あと、自分のペースを崩されるのが嫌なことが分かった。
例えば急に今から行って〇〇行かない?とか言われると…。何時にあれしなきゃならないから、いまこれやって、あれやって…って先のことばかり考えちゃってホント気持悪くなるくらい。そして考えてるうちに面倒くさくなって辞めたくなる。
私っておかしいんだろうな…良く、子育てできてんなこれで。はーー。頭おかしい母親だわ。大丈夫かなこの先。不安だわー
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
🐠
私も大人になってからそんな感覚を感じてしまっています💦
なんか精神的な病気かなと考えていました😥
あんまり深く考えても何もわからないので、関わりたくないなぁって人とは挨拶程度で済ませる、友達との約束は事前にしない(その日に暇だよね〜会おうか〜くらいのノリが通じる友達しかいないです💦)そんな感じで障害物?といってはなんですけど避けながらやってきてます😖
孔雀🦚
コメント嬉しいです😭
有難うございます😭
似たような感覚をお持ちで、お話聞けて安心してます😭
🦖さんは、ママ友はいらっしゃいますか??
🐠
ママ友というか周りの親しい友達がみんな子持ちなので、独身時代からの流れでそのままママ友になってます🤔
幼稚園で息子がすごく仲良くしてる子のママさんとLINEの交換してみたり遊んでみたりしてみましたけど、めーっっっっちゃ疲れます😂😂😂
もう当分連絡も遊ぶのもいいや〜って感じでして( ; ; )
次は家族みんなで〜みたいな話も出てましたけどこちらからは一切何も触れてないです💦
孔雀🦚
同じです〜🤭🤭🤭🤣🤣🤣(笑)
私も同じアパートに、同じ幼稚園の子がいて、送迎バスまでも一緒なので、本当疲れます…。私はその人とは会話したくもないレベルまで嫌いになってるのでツライです(笑)
家族ぐるみは、ホント面倒くさいことになるので絶対避けたいとこですね!!!🤣