※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる0424
雑談・つぶやき

昨日出産して、全身筋肉痛つら(;▽;)今日から授乳指導が始まるのに抱っ…

昨日出産して、全身筋肉痛つら(;▽;)
今日から授乳指導が始まるのに抱っこ出来るかな?😂
会陰切開部分もズキズキして痛いよ😂
ドーナツクッションしても産褥パットが分厚すぎて意味無い(;▽;)
幸せの代償ってことで頑張ろ🎵

コメント

02

産後の筋肉痛つらいですよね!
私も、オマタの痛みより、おっぱいの張りより筋肉痛が一番辛かったです。
肘を伸ばし切ることもできずにおばあちゃんみたいに腕プルプルでした。

産後って色々心配になって、産後うつとか母乳のこととか気になるんだと思ってたんですけど、産後一番最初にググったのは「筋肉痛 早く治す」でした。笑

• まる0424

まる0424

コメントありがとうございます🎵
    私も同じこと検索しました!笑
    お股も痛いし、徘徊中の老婆の様な歩き方になってしまいます💦笑

• 4月23日
あーや

私も筋肉痛やら関節痛やらで体ボロボロでした!笑
起き上がるのもベッドの柵を持ってよっこらせと起き上がらないと無理で円座も産褥パッドのせいで座る位置を何度も確かめて座ってました(。-_-。)笑
みなさん同じですね〜赤ちゃんに授乳し始めたら腕が筋肉痛になりだしましたが、信じてなかった授乳クッション、なければタオルを積み重ねたり。。してすればやっぱり楽でした〜!

• まる0424

まる0424

コメントありがとうございます🎵
    ベッドに柵があるの羨ましいです😭
    こちらはリクライニング機能でなんとかするしか😭😭
    筋肉痛さえ早く治ってくれれば、、(;▽;)

• 4月24日