今日、不動産屋から退去してほしいと言われました。理由は ・下の人か…
お時間がある方少しお話し聞いてください。
今日、不動産屋から退去してほしいと言われました。
理由は
・下の人からの騒音の苦情です。
我が家には、一歳の子どもがいます。
夜は騒がせないようにしています。
21時には寝ます。寝ないようなら、ドライブをして下の人に配慮していました。
・たまに物を落としたりしたら、下から天井をドンドンと倍返しされていました。
・下の人は土日しか家にいない。
家に居ても夜だけ。
・下の人は退却したみたいですが、うちが原因で不動産に伝えたみまいです。
子どもが3人くらい騒いでる。
家にも、入れ替わり人が来ている。
と言っていたそうです。
↑事実ではありません。
急に退去してほしいと言われて困っています。
我が家もうるさがったと思いますが、そんなに騒いでいないのですが、やっぱり下の人は響くんですかね、、
- ©︎ha san(6歳)
コメント

🍑🍒
その方が過敏すぎるんじゃないですか、物音は上からのものだけではないと思います。
しかも、事実確認もしないで退去とかおかしくないですか?
子供いる家庭ならみんな同じだと思います。
でも、相手方が同じ境遇でなければ余計に理解できないのかもしれませんよね。

りん
下の人が本当にシーンとしてたらとか思うと、アパートとかによりますが結構聞こえます😂
寝ようとしたりシーンとしてる時だと、我が家だと
・ドアの開ける音
・トイレとかいって流したなって音
・朝とかは携帯のアラーム
・夜間出かける時もあるみたいで、その時は
鍵閉める音も階段も結構聞こえます😂
我が家の上は配慮あるおじさん1人ですが、上に子供いたらうるせーやろーな。とは思います😂
けど、それはアパートで当然のお互いの生活音だし...。
私のアパートも、他の階の人が、子供1人だけど、苦情言われたって人います😭
けど、不動産側で退去してほしいってよっぽどだなって思ってしまいます😭
前にいた下の人もやり返してくるあたりろくな人じゃないなって思うし...。
しっかり不動産側に、説明もしてから対応してもらってはどーでしょうか?😭
それか、諦めてそんな何も確認ちゃんとせずいってくるような不動産の場所なんてさっさと退去してしまうか...😭
-
©︎ha san
一個物を落とすと、何十回もドンドンしてきました、、、。
明日不動産に連絡してみようと思います。
言いたい事言ってみようとおまいます😭💦
そして、こんな不動産さっさと退去したいと思います‼️😠- 10月30日
-
りん
すぐにでてって欲しいとは言えないみたいですし、
そんな普通の生活音で立ち退き言われるなんて...
説明や事情言って分からないようだったりしたら、立ち退き料いただけるかも確認した方がいいと思います!!
そんなクソみたいな管理会社、貰えるものは貰って立ち退きで!!w- 10月30日
-
©︎ha san
わ!わざわざありがとうございます😭💦
強気でいきます!笑
立ち退き料いただけるなら、今すぐにでも退去します!!笑
ありがとうございます!
勇気が出ました😠✨- 10月30日

退会ユーザー
下の家の方はお子さんいらっしゃらなかったのでしょうか?もしいないと気になるかもしれないですね...というか気になる人は気になるんですよね😭
私も前住んでいた部屋は上がうるさかったです。子どもより多分旦那さん?の生活音がうるさく感じましたが...。
一度気になるとストレスを感じるようになりました。(私は自分でも神経質な方だと思います)
しかし事実と異なることで退去しろ、と言われるのは困りますね😭
-
©︎ha san
やっぱりうるさいですよね、、😭こっちにも非があるので、退去も仕方ないかなーとも思ったのですが、納得いかなくて💦
事実ではない事は、しっかり伝えたいと思います!- 10月30日

minachi
言いがかりやささいなことで苦情してくる人も多い世の中なのに、急に退去はひどいと思いますよ💦
言い返していいと思います!
友達は、やはり下の人の苦情が酷かったらしく、事実確認の為にどれくらい音が響くのか録音等させてもらう&これだけ対策してます旨も見せて(就寝時間や防音マット等)管理会社の方もきちんと確認されてましたよ💦
他にも、身に覚えのない苦情入れられて困ってたら、自分のとこじゃなくて横の部屋の人だったとかもありましたし、
苦情が酷いからとアラームの音も出せなくていたのに次はアラームのバイブが響いてきたとかって苦情言いに来られたって友達もいました💦
お子さんがいない家庭からしたら普通よりは気になるとは思いますが、それは集合住宅を選んでるんだしつきものだと思います💦下の人がクレーマー気質だったんじゃないかなって思いました💦
-
©︎ha san
ちゃんと、事実確認してくれる管理会社さんだったのですね😭クレーマー気質怖いですよね💦
- 10月30日

yuki
明確な理由を求めた方が良いと思います。
全部その人の主観で不動産屋が確認している訳じゃないですよね?
きちんとしている現状や対策をきちんと話し他の家は100%可能性ないから、わが家に退去と言っているんですよね?
位の話ですよ。
わが家も下から色々言われた時ありましたが、生活している現状や対策を全て話しました。
言われている騒音に関してもわが家も聞こえるが気にしないレベルだから言わないだけ。と話したら納得してました。
まぁ会社側も言われたら相手に伝えなければいけないので仕方ないですが、下が既に退去しているのに退去させる意味が分かりません‥
-
©︎ha san
不動産屋確認してないと思います😣💦
確かに子どもが居るから、と思ってたのですが、まだ歩き始めたばかりで、そんなドンドン飛び跳ねたりしてないし...20時以降は余計気にしてたし....うるさくしたら、すぐ下からドンドン来てたので、もっと気にしていたし..
うるさくしたらって、スプーン一個落とした。おもちゃ一個落とした。とかなんですけどね😱
子どもじゃなくて、私が。笑- 10月30日

🍑🍒
でも、年齢層とか生活スタイルわからないけど、午後9時までのうるささとか普通なら許容範囲ですよね。
今すぐ出てくれと言われても困りますね。
現実、家探し、引越し業者の手配、荷造り、半月は少なくとも必要ですよね。
-
©︎ha san
ですよね。20時以降は、気をつけてましたよー😭
子ども、まだ歩き始めなので、飛び跳ねたりはしてないし...- 10月30日

退会ユーザー
不動産から退去は申し立てるのは無理だったと思います!
私も5年前に1週間以内に引っ越してって言われてあわてました😵
いろんな不動産に聞くと不動産が追い出せる権利はなく役場の何か相談の所で相談するといいと言われました!
私は面倒臭かったので引越す代わりに退去費なしにしてもらいました😱
©︎ha san
コメントありがとうございます😭事実確認なしです。
しかも、もう今すぐにでも。て感じです、、、。