※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
お仕事

マザーズハローワーク千葉で求人はスマホやパソコンから見られますか?それとも現地でしか見られないのでしょうか?

千葉駅近くにあるマザーズハローワーク千葉に行ったことある方に質問です。ママ向けの求人は、スマホやパソコンから求人を見られたりしますか?
そこまで行かないと見られないのでしょうか?

コメント

以前行ったことがあります!
ネットから見れるのかはわかりませんが、一度登録するとしばらくは担当の方と連絡を取り合って、自分の希望条件と合う求人の新着が出ると、自宅に求人を郵送してくれましたよ!
千葉マザーズハローワークは自分でパソコンで調べるというよりは、担当の方と相談しながら条件に合うものを印刷していってくれるって感じでした。
検索用のパソコンも数台置いてあったので、個々で検索することも可能なのかもしれないです!

• ももんが

ももんが

やっぱり家で情報を見るのは無理そうですね。交通費がかかるなって思っちゃって。
    直接行くしかないですね❗️
    ありがとうございます。

• 10月31日

退会ユーザー

あそこ本当に不便なんですよね😖
    求人を紹介してもらうにしても行くたびに駐車料金がかかることになりました。
    私はビルの裏路地から入るタイムズに車を停めましたが、車で行っても面倒だし、電車で行っても歩きますよね😭
    ハローワークの入っているビルも入ってから、部屋の隅っこの一角にマザーズハローワークがあって凄くわかりにくかったです😢

• 10月31日
  • ももんが

ももんが

私も1回位しか行ったことないですが、不便ですよね😰
    うちは、モノレールの駅までチャリで15分位そこから千葉駅まで10分かかります。
    面倒くさいです。

• 10月31日
ぴぃ🐥

わたしは備え付けのパソコンで自分で検索して何枚か印刷して持ち帰り家で旦那に相談したりしてました🙂自宅のパソコンやスマホからは見られなかったと思いますが、5年ぐらい前なので今は状況が変わっているかもしれないので問い合わせされると良いと思います😌

• ももんが

ももんが

やっぱり家で検索は出来ないのですね。後で問い合わせてみます。ありがとうございます。

• 10月31日