※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

4歳の娘がおしっこが出なくてお腹が気持ち悪い。便秘もしている。考えられる病気はありますか?心配です。

4歳の娘が、おしっこがしたいけどおしっこが出なくてお腹が気持ち悪いと言っていました。考えられる病気は何かありますか?

ちなみに最近便秘もしています。

1ヶ月まるまるお薬を飲み続けていたのでそのせいかと思っていましたが心配になってきました😣

コメント

きなこ⭐︎

おしっこしたいけど出ないとなると膀胱炎ですかね?

• m.h.a

m.h.a

やはり膀胱炎とかですかね?
    頻尿のイメージですが、出ないパターンもあるんですかね?🤔

• 10月30日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

尿意がある割に、『あれ?これしかでないの?』みたいな感じだったり、下の方がおっしゃっているように残尿感が常にあり、でもトイレに行くと出なかったりということもあります💦
    心配ですね😭

• 10月30日
マロッシュ

私も膀胱炎かなって思いました😣
私自身が膀胱炎になったことあるのですが、残尿感がずっとあるので、まさにおしっこがしたいけど、おしっこがでなくて気持ち悪い感じでした😭

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます😊膀胱炎を疑って検査に行ってきました。蛋白がプラスで詳しい検査してもらえることになったのですが、膀胱炎ではなかったです。結果待ちなのでまだわかりませんが、あれからおしっこが出なくて困ってる感じは見られなくなりました☺️

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

膀胱炎じゃないですか?
頻尿というか、常に出そうな感じの違和感があるけど、実際トイレ行くと出ない、という感じです。酷くなるとほんとに激痛なので、病院連れて行ってあげてください💦

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます😊
    みなさんのお返事を読んで小児科で検査してもらいました。結果膀胱炎ではなかったようですが蛋白がプラスだったのでもう少し詳しく調べてもらえるみたいで今結果待ちです。でもあれから心配になるようなことは言わなくなったので少し安心してます。

• 11月3日