※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

入院準備にこれは必要!ってものをおしえてください。

入院準備にこれは必要!ってものをおしえてください。

コメント

raachan

私も最近準備しました😊
2人目でも忘れますよね🤣
私は
パジャマ、下着類、産褥ナプキン、母乳パッド、退院用の服(母子ともに)、ペットボトルストロー、ペットボトルの飲み物、軽食、バスタオル1、フェイスタオル2
入れました😊!

カナママ

病院からの持ち物以外でってことですかね?

個人的に2人目の出産時に持って行こうと思ってるのは、母乳パッドです
母乳出る出ない関係なく、乳首が布に擦れるだけで痛みを感じたので、吸われるだけでも痛かったのもありますが、それだけ敏感になるので。おっぱいケア用品を持って行こうと思いました!
あと、赤ちゃんの爪切りですかね。
病院では切って貰えなかったので結構産まれた赤ちゃんって爪が長くてびっくりしました。すぐ顔とか傷ついてるし。

みに

出産時は凍らせた一口ゼリー(食べやすいのと飲み物と保冷バッグにいれておけば保冷剤として活用できる)、ふかふかしたブランケット(まくらにしたり握りしめたり殴ったり、暑い寒いを繰り返したので退院まで使いました)
入院中は延長コード、大きめのS字フック(ベッドの手すりにかけてました)、ティッシュ、汗拭きシート、ふりかけ、小さな手提げバッグ洗濯物をいれる大きなビニール
よくみる入院グッズにプラスアルファで便利だったものです😃