※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Iママ
子育て・グッズ

赤くかさかさになっている5ヶ月の男の子の保湿について、ジョンソンのベビーローションとワセリンを試しても改善されず困っています。保湿クリームのおすすめを教えてください。

5ヶ月の男の子です。ここのところ乾燥とよだれでほっぺが赤くかさかさに😭
ジョンソンのベビーローションとワセリンを塗ってあげてるんですが、なかなか良くならず…。
みなさんは、保湿クリームなにつかってますか?おすすめありましたら教えて下さい‼︎

コメント

メメ

うちは病院でいつもヒルロイド処方してもらってました☺️
市販品より合っていたので🙆‍♀️

• Iママ

Iママ

処方してもらったほうがいいのかもしれないですね😭
    ありがとうございます‼︎

• 10月30日
マチルダ

ピジョンのシアバター入りのローション,アトピタはいい感じです(^^)
ジョンソンのローションは保湿力が弱くてダメでした😂

• Iママ

Iママ

アトピタいいんですね!
    気になってました😳
    ジョンソンのやつ保湿力弱いですよね😭💦

• 10月30日
  • マチルダ

マチルダ

私もアトピタ、ママリでよく見かけてて気になってたので最近使い出しましたが良いです(^^)
    病院で処方してもらった保湿剤はうちは合わなかったので今はアトピタとプロペト(ワセリン)で落ち着いてます(^^)

• 10月30日
  • Iママ

Iママ

病院でもらっても合う合わないありますもんね😭💦
    色々試してみます💭
    ありがとうございます😊

• 10月30日

アトピタとプロペト使ってます(●´人`●)

乾燥とよだれかぶれ、皮膚科に行くと薬処方してくれますよ😊息子も赤くかさかさになってしまいベビーローションをつけましたが治らず、皮膚科受診し処方された保湿剤と軟膏を塗ったらすぐに治りました。

• Iママ

Iママ

受診して処方してもらったほうがはやく良くなりそうですね🤔ありがとうございます🌟

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

長野に里帰りしていますが、乾燥と寒さでほっぺが林檎の🍎ようになりました😅
ザーネクリームをほっぺに塗ってたら治りました!
良かったら試してみてください。

• Iママ

Iママ

ザーネクリーム、初めて聞きました!!
    ありがとうございます😊

• 10月30日
ママリー

皮膚科で保湿剤もらった方がいいかもです。
上の子が乾燥で肌荒れしやすいんですが、市販の塗ったらしみたみたいで、顔に塗るのを嫌がるようになってしまいました💧

• Iママ

Iママ

受診することは考えてなかったのですが、皮膚科で処方してもらった方が早く治るかもですね😭市販のでしみて痛いのもかわいそうですし😭
    ありがとうございます!

• 10月30日