月1ペースで病み気があり、今月は2回。仕事中にイライラし、ストレスを感じて泣きそうになることが増えています。情緒不安定になることがあり、精神科を受診すべきか悩んでいます。対処方法が知りたいです。
月1ペースで必ず病み気がきます。
今月は2回です💦
今日は夕方すぎまではなんともなかったんですが、仕事中めっちゃイライラしてきて会話してるのがものすごくめんどくさくなりストレス感じました。
帰宅して力が抜けたのか無意識に泣きそうになりました。
よく情緒不安定になるんですが
ここまで不安定になることなかったです(・・;)
自分で気づいてないだけかもしれませんが😱
イライラ通りすぎて泣けてきます。
なにか対処できる方法ないですかね(>_<")
精神科行けべきなのかな。
- チロルチョコ(9歳)
コメント
退会ユーザー
月イチなら、もしかしたら排卵日~生理前とかではないですか?PMSなど関係しているかもしれません。
でも辛いなら婦人科か心療内科など受診すると楽になれるかもしれませんね。私も産後ホルモンバランスが乱れたようで 心療内科に通いお薬処方して貰いました。
専業主婦なのでみーたんさんより多忙ではないので かなり楽になりましたよ。
チロルチョコ
今回は生理中でした(´-ω-`)
生理前はかなりイライラしてます💦
病院行けば少しは楽になりますかね⁉
退会ユーザー
PMSっぽいので婦人科で薬や漢方の処方して貰えますよ。あとピルも効果があります。
私が行った心療内科は女医さんだったので、ホルモンバランスを整える薬の処方でした。きっと男性の医師でも処方してくれるのかな?話しにくいですけどね。。。
私は服用して3日目から楽になったので、病院に行けるなら是非行ってほしいなーと思います。イライラ我慢すると悪化したりもしますから・・・。私はもっと早めに行けば良かったなーって思っている位です。
チロルチョコ
ありがとうございます(^_^)
1度心療内科に行ってみます⭐