※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままむら
家事・料理

ご飯を食べる余裕がありません😭夜ご飯と間食(クッキーなど)のみで一日…

ご飯を食べる余裕がありません😭
夜ご飯と間食(クッキーなど)のみで一日過ごしてるので、喜べないくらい激痩せしてしまいました😭
肌もボロボロです😭

まだテレビも集中して見れないし、一人遊びできる時間もそこまで長くないため、作って食べる時間が取れません。
寝ているタイミングでも起きないとは限らないので作っても食べられなかったり…😭

皆さんは朝ごはん、お昼ごはんは食べられてますか?
食べられてる方はどのタイミングで何を作っていらっしゃいますか?

コメント

あちゃん

泣いてても多少放置して
簡単なご飯作って
そばにいながらや抱っこしながら食べたりしてましたよ🤗

lmm

その頃は納豆ご飯とか たらことご飯とか パスタにレトルトのソースかけるだけとか ほんとそんな感じでした。 朝ごはんは菓子パン食べてました😂

前日の夜に、多めにご飯炊いておにぎりにして 冷蔵庫いれておいて 翌日チンしてたべてはどうでしょうか☺

ぁ

お昼は作る余裕はなかったので冷凍パスタとかを何個も常備してました!
後は一緒にコンビニ行ってご飯買ってきてました!パッと食べられる系で👌🏼
子供も外に出て気分転換になるしちょうどいいと思います💓
夜ご飯は少しでも手が空いた時間に作ってました。途中で泣いてても仕方ないと思い、簡単な炒め物ばかりでしたがなんとか作ってました!

ゆうまま

朝昼ご飯は冷凍ごはんチンしてたまごかけご飯や納豆ごはんしてました。
火を使わないので泣いてても抱っこで準備できるし、食べるときは授乳しながらママもごはん食べるねーって一緒に食べてました。
冷凍パスタとかもがっつり食べてました。
スプーンやフォークで食べれるやつにしてました。

🌶

最悪豆乳とか飲んでます(笑)結構お腹いっぱいなります😊あとは冷凍に頼ってます😭💭

きっちゃん

朝は簡単に食パンヨーグルトで済ませてます😅
昼は前日、子供が寝てから旦那のお弁当作ってるので一緒に自分用のお弁当も作ってそれを食べてます😙

なかなか子供のタイミングに合わせてって難しいですよね…。私も子供のリズム掴むまで時間かかりました💦

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。

一番上の子の時、うちも同じ感じでした。
抱っこしないとグズグズするので、私もクッキーとかカロリーメイトみたいなのがメインで、食事は1日1食の惣菜パンだけとか。。
抱っこしながらだったので、とにかく片手で食べられることが必須で。
麺は作ってもその場で食べられないと延びるし、抱っこしながらは危ないと思って、実家義実家以外は諦めてました。
首がすわったら、紐でおんぶして立ち食いしてました(座るとぐずっていたので)
おんぶできるようになると、両手が使えるので、お皿に乗せたごはんが食べれる!と嬉しかったのを覚えています(笑)

母乳ですか?
母乳だと食事摂れないと、母乳の出も悪くなるし、吸われるとこっちも更にお腹減るというか、体力奪われる感じで大変ですよね…。

日中なかなか食事摂れないようですが、夜ごはんだけでもしっかり食べて、倒れないようにお身体気をつけてくださいね(>_<)

mako

朝は上の子が食べてる時に一緒に同じものを食べることもありますが、大体時間がなくて朝昼兼用にしちゃうことが多いです💡
食べてはいますが、しっかり作るというよりは夜ご飯の残りを食べたり、上の子の保育園に送った足でイオンなどで買い物がてらパンやお惣菜を買ったりすることも多いです💦
流水麺とか茹でる手間もなくて結構重宝します!流水麺にサバ缶とか載せてサラダとか合わせれば一応栄養はとれます😁
あとはレンチンでカルボナーラやナポリタンなどのワンボウルパスタを作ったり、チャーハンにしたりします💡

すーすー

同じく4ヶ月の赤ちゃんがいます。
うちの子供も起きてる間はかまって攻撃がすごいので、作って食べるという余裕はあんまりないので、息子が夜寝静まってから、翌日の朝、昼、晩御飯と全て作って用意してから寝ます。

泣いても片手で食べられるおにぎりが多いです。抱っこしながら食べることができるので良いです。

おにぎり以外の料理も寝てる間に作っておき、食べるときチンする程度にしてます(^∇^)食べないと身体もちませんからね♪

はじめてのママリ

私は前の日の夜におにぎりを握って冷蔵庫に入れ、朝にチンして食べてました😁
昼間は納豆ご飯とかをササッと食べてました😊