※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

人見知りはいつから始まり、ワンオペだと早くに発生する可能性があります。支援センターなどの利用も検討されると良いでしょう。

人見知りはいつから始まりましたか?

ワンオペだとはやくに
人見知りしてしまうのでしょうか?😵

支援センターなど
行った方が良いんですかね…😭

コメント

ぷーちゃん

生後5ヶ月くらいから始まりました😫場所見知り人見知りでした。支援センターなど連れて行って最近落ち着いてきましたよ😊

• 、

そうなのですね💦
    いつか人見知りになる時が来るのかドキドキハラハラしています😭❗️
    場所見知りも同じくらいにあるんですね😵

• 10月31日
ちゃま︎︎︎︎☺︎

5ヶ月頃には人見知り始まってました😂
抱っこは私と旦那以外ダメです🙅🏻×
ずっとお世話になってる小児科の看護師さんにも通ってる整体の保育士さんにも全く慣れてくれないので、人見知りめっちゃする子なんだな〜😂と思ってます🤣
ですが友だちの子どもは実家に頻繁に帰ってるからか、旦那さんよりじぃじばぁばに慣れてるし、誰が抱っこしてもニコニコする❤️と言ってたので、個性かもしれませんが、やっぱり普段から色んな人と関わってた方がいいのかな?と思って最近支援センター行き始めました🤗

• 、

そうなのですね😵
    選ばれし者だけが抱っこ出来て嬉しいような悲しいような😫笑
    子どもが自分からニコニコするのはわたしと曾お祖母ちゃんくらいです😂
    まだ泣いたりしないですが笑わないです💦笑
    確かにそれぞれ個性ですかね☺️

• 10月31日
Haruki

6ヶ月はまだ大丈夫だったんですが
7〜8ヶ月はギャン泣きで
可愛いね〜って話しかけられたり
したら、もう凄かったです笑

でも支援センターに行ってる今は
なくなりました♡

• 、

そうなのですね☺️
    そのお話おもしろいです😆❗️
    わたしの子どももいつかそんな感じになりそうなのでドキドキしてます💦笑
    支援センターパワーすごいですね!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

全く無かったです😊支援センターは1度も行ったことはありません。子どもの性格次第だと思います。

• 、

そうなんですか!
    性格ですかね😊🍀

• 10月31日
あいう

全くないです。
実家義実家も12時間かかるし、里帰りもしてないし娘が起きてるときに旦那は帰ってこないですが、なかったです

• 、

すごいですね!
    わたしの旦那が帰って来たら、誰?って感じでいつも笑わずにガン見してます💦
    人見知りしないの良いですね😌

• 10月31日
はじめてのママ

ここ2、3日の間にするようになってきましたよ😅
それまでは、おいでと手を伸ばされれば誰にでもニコニコしながら抱っこされに行ってましたが、ここ2、3日前から手を伸ばされても顔をじーっと見てぷいっとします。抱っこされると泣いてます😅

• 、

突然なんですね😭💦💦
    誰にでも懐いてほしいですけど😥
    人見知りは成長している証拠って聞いたことがあります😊
    けどママだけOK!ってなると辛い時もありますよね😵😵

• 10月31日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

5ヶ月なので、まだまだ先と思いますよ☺️
    でも、抱っこされないと泣かないです!顔を見られてるだけでは泣かずにニコニコしています。
    男の人には顔を覗き込まれただけで泣いたりしますが😅

• 10月31日