コメント
ありえる
上の子二人ともおしゃぶりしてましたが歯並びは大丈夫でしたよ。断言はできませんが、私は大丈夫だと思ってます。今三人目も寝るときだけ使ってます。
退会ユーザー
3人とも綺麗ですよ😊おしゃぶりより、指しゃぶりがダメらしいです😱
-
ハッピー
そうなんですか?😳
初耳です!- 10月30日
-
退会ユーザー
親指で前歯を押すので出っ歯になるらしいですよ😱大人でも舌が前歯にあたる人は出てくるらしいので😵
- 10月30日
-
ハッピー
なるほど!
色々気をつけていかないとですね😭- 10月30日
-
退会ユーザー
そうですね😵おしゃぶり2歳までに辞めたら全然大丈夫と言われましたよ🙌
- 10月30日
-
ハッピー
なるほど^ ^
検討してみます😂
ありがとうございます^ ^- 10月30日
はじめ
4歳の長女は新生児から2歳になる直前まで寝るときはしてましたけど歯並びはいいですよ( ^∀^)
-
ハッピー
色々きくと使っていいのか不安になります💦
- 10月30日
-
はじめ
指しゃぶりして出っ歯になってしまって大人になり歯列矯正に苦労したって話を聞いていたのでおしゃぶりにしました✨ヨダレもよく出るから口内環境にも良いみたいですよ〜ちなみに私自身もおしゃぶりしてたらしいですが歯並びは普通です(^.^)
- 10月30日
退会ユーザー
息子もまだ昼夜問わず使っているので、最近歯科で相談しました。
指しゃぶりは常に出来てしまうのもあって中々辞められないと出っ歯になる確率が高いけど、おしゃぶりはそんなに長く使う物じゃないので大丈夫と言われました😂
-
ハッピー
寝るときだけならおしゃぶりの方が良さそうですね^ ^
ありがとうございます✨😊- 10月30日
ハッピー
寝るときだけというのもありですね!
ありがとうございます🙏