※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春風
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼント悩んでます…1歳くらいのお子さんがいる方どんなおもちゃで遊んでますか?

1歳の誕生日プレゼント悩んでます…

1歳くらいのお子さんがいる方どんなおもちゃで遊んでますか?

コメント

我が息子は2歳ですが、プレゼントはおままごとにしました。

ゆっち

1歳のプレゼントでマグフォーマー買いました💡
少し早いかな?くらいでしたが、その後夫がハマって、いまは息子本人がよく遊んでますよー😋

1歳の誕生日プレゼントは公文のくるくるチャイムにしました☺️

hm

1歳の誕生日はdバイクミニ、イタズラだいすきのおもちゃを貰いました!
dバイクミニは最近やっと乗り出しました🤣
イタズラだいすきのおもちゃはよく遊んでいましたよ!

みぃ

年齢違いますが
1歳の時はアンパンマンカート?
手押し車みたいなやつ買いました!
月齢年齢に応じてオプション部品の取り付け取り外しが出来たので!
今では荷物乗せたりおもちゃ乗せたりして使ってますが
部屋で遊ぶには良かったですよ

みく

私の実家からもらったd-bikeは毎日のようにまたがって遊んでいます🙆
もらった当初はまだよちよち歩きだったので、倒してタイヤを触って遊ぶのがメインでしたが、気がついたら上手に足でこげるようになってました!

あと最近はミニカーとボール遊びが楽しいみたいです!
ミニカーにハマる前に毎日遊んでいたレゴデュプロは逆にあまり持って来なくなりました🤔まだ組み立てたりは出来ないので積んだり投げたりしてただけなんですけどね💦

中古で買ったボールハウスも気が付くと中でこそこそ遊んでますよ😏

だいふく

音が鳴る積み木をあげました。
物を振る動作が増えたのと、1歳半検診で積み木があると聞いたので。

ジジババから靴とD bike頂きましたが、まだ使えないです🤣

sooooooo

トーマス大好きだったので、
プラレールセットにしました🚄🎁💕

サクラ

積み木と靴あげました!

Hina mama💕

1歳は私たちからはD-bikeにしました!

他に貰ったものは
アンパンマンの車、ジャングルジム、服、ころころきのこ、わなげなどです😊

わー

ほんとは室内遊具とか三輪車みたいなのがほしいのですが、場所取るのでマグフォーマにする予定です👌

かおり

1歳ではdバイク、型ハメのおもちゃ?滑り台などなどもらったりあげたりしました!
10ヶ月くらいから支援センターの滑り台で遊んでたからです。あとはハーフバースデー の時にもらったアンパンマンのボールを転がすおもちゃや、やりたい放題も今でもずっと遊んでます😊

はま

dバイクとお風呂で遊べるアンパンマンセット買いました!
友人からはジャングルジム頂きました(*・∀・)

はじめてのママリ🔰

3人目なのでほぼありますが…
おままごとキッチンか、音がなる積み木か…悩みます。

ぴっぴたん🍼

ボールハウスにしましたー!
お店やさんごっこできるpeopleのやつです🙆‍♀️
どうせ買うなら長く使えるものがいいなとおもって🤔

dバイクミニ買ってあげました⭐️

ちりこ

1歳のお誕生日はアンパンマンのキッズドライバーってやつを買いました☺️
ハンドルをくるくる回すのが好きだったので💡

1歳はdバイクミニにしました!最初は引っ張って遊んでましたが1ヶ月くらい経つと乗り出して今は乗り回してます(笑)10ヶ月のクリスマスプレゼントでブロックをあげたのですが1歳過ぎからやり出したのでブロックもいいかもです!

ぽぽ

1歳の誕生日は三輪車を買ってもらいました🥰
毎日楽しそうにお散歩しています☺️

raachan

両親、義理両親から
アンパンマンカート
dバイクミニ
家からは
積み木にしました🙋🏻‍♀️

ママミ

9歳の女の子が1歳の誕生日を迎えたときは、キティちゃんのピアノをプレゼントしました❤️🎁
今では下の妹弟たちが遊んでいるので長く重宝しています😆

a.u78

三輪車、dバイクミニ、アンパンマンのコロコロタワー、お絵描きボード、歌の絵本、積み木、靴、現金 などもらいました!

ささまる

私はボールプールをあげます😊
あとは現金を貰ったので、
押しても漕いでも使える車
滑り台
にするつもりで、把握しているもので貰えるものは靴ですかね🤔??