詳しい方や最近行かれた方よろしくお願いします🌸久しぶりに実母が来てく…
詳しい方や最近行かれた方よろしくお願いします🌸
久しぶりに実母が来てくれるので11月3日に初めてハーブ園に行く予定です😊
①アクセスについて
→車で行く予定ですが、ハーブ園までは車で行けないんですよね??新神戸駅に車を置いてそこからロープウェイですか?ロープウェイの駅までは歩きますか??
②今の時期気温はどうですか?
→山の方なので日中でも寒く、大人も子供も厚めのアウターがいりますかね?
③食事について
→ハーブ園のHPを見ると少し高そうなレストランやカフェが載っていましたが、そこしか食事できる場所はないのでしょうか?もしそうであれば、もぅすぐ2歳になる子供が食べれるようなものはありますか?ちなみに子供はパスタが嫌いであまり食べません😅
④ベビーカーをどうするか
→しっかり歩けるし、大人の手も足りているので無くても良いかなぁ?とは思ってますがどうでしょうか??坂や階段が多いとかなら置いていこうと思います!!
以上、たくさん質問してしまいすいません💦
全てでなくても良いので分かる方コメントよろしくお願いします🙇♀️✨
- AS ONE🌈
コメント
シナモン
息子が1歳8ヶ月くらいの時に旦那と3人で行きました‼️
①車は新神戸に置いてロープウェイまで歩かないと行けないです。
②この時期に行ったことがないのでわからないのですが、山の上なので上着は持っていかれた方がいいと思いますよ。
③食べれるものが限られているので、その時はおにぎりを大人と子供の作って、芝生のところに椅子とテーブルがあったのでそこで食べさせました。レジャーシートも一応持って行きましたが、椅子が空いてたので使わせてもらいました。
④しっかり歩けるならベビーカーは邪魔になると思いますよ。坂道ばかりなので押すのも大変でした💦
後、失敗したなぁ‼️と、思ったのが、一番上の駅から下るのが一般的だと思うのですが、坂道がキツく子供が走るので中駅から上に登れば良かったなぁ‼️って、旦那と帰りに話ししながら帰りました。下り坂で転けたらどうしようとヒヤヒヤしたのを思い出しました。
シナモン
ほとんど坂ですよ‼️何箇所か休憩出来るところがあるので、休憩されながらの方がいいかもしれないですねぇ‼️途中に足湯もあるのでお好きでしたら足の疲れ少し取れますよ‼️足拭きタオル売ってますが持って行かれてもいいと思いますよ。
確かに、妊婦さんには登りはしんどいですよねぇ💦上から降られるなら、坂道少し急なところあるので気をつけてください‼️
後、行かれる時間によりますが、ご飯食べれる芝生の所は中駅の近くになるので上から降られるなら時間気をつけた方がいいかもしれないです。
-
AS ONE🌈
とても詳しくありがとうございました😊
結局、頂上までロープウェイで行ってのんびり休憩しながら下っていきました🌸
本当、急な坂ばかりでベビーカー無しで良かったです!!
3連休の真ん中ということもあり人が多く足湯が出来なかったので、来年またリベンジに行くことにします🤗
色々な情報ありがとうございました🤩- 11月3日
くるみ
③軽食でしたら、山頂すぐの売店でポテトは塩抜きでホットドックはマスタード抜きで小さく切ってくれたりと注文時に伝えると対応してくれるみたいです(^^)今は何を販売しているか分かりませんが…でも普段食べ慣れてるお弁当のが安心ですね♪参考までに(^-^)
-
AS ONE🌈
コメントありがとうございます!!
ポテトも食べたかったのですがたくさん人が並んでおり断念しました😭😭
でも塩抜き等対応してくれるなら助かりますし、次回は購入してみようかなと思います🤗- 11月3日
うーたん
質問内容の回答ではないですが…
新神戸駅にANAクラホテルがあるのはご存知かと思います
4階のホテルロビー内(スクショ参考)で、ロープウェイ乗車券を割引で買えますよー。
-
AS ONE🌈
コメントありがとうございます!!
この情報、とても助かりました!!✨車をANAクラウンホテルに停めたのでその流れでロビーでチケット購入しました🤩🤩知らなかったのでとても参考になりました💕- 11月3日
AS ONE🌈
コメントありがとうございます!!😊
とても参考になりました🍀上着持って行って、ご飯はお弁当を持参しようと思います🤤💕やっぱり坂道多いんですね😅ベビーカーは無しの方向でいきます☝️💓
ロープウェイの駅の件もとても参考になりました😇うちの娘もテンション上がると走り回るので下り坂気をつけます🤭w
シナモン
お弁当持参されるなら念の為にレジャーシートあるといいかもしれないですよ😄連休なので人が多いと椅子が空いてないかもしれないので😭
歩く道はほとんど坂ですよ💦
必要あるかわからないですが、お土産やさんは頂上のとこにしか無いですよ‼️
AS ONE🌈
ありがとうございます😇
レジャーシート持っていきます💓👍
ほとんど坂なんですね😅ロープウェイ途中で降りて頂上まで登ろうかと思ったけど私の体力的にもつかどうか...子供は危ないけど下り坂の方が妊婦には楽かも...?迷います🙄笑
母がきっとお土産も見たがると思うのでその情報も助かります⭐️ありがとうございます🙏💕