※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

自宅前の道路が40キロ制限になっています。バスや車など住宅街にしては…

自宅前の道路が40キロ制限になっています。
バスや車など住宅街にしては比較的交通量が多く、また熊などの影響などでパトカーもよく通ったりします。
片側一車線の道路です。

普段そこの道路では42.43キロくらいのスピードで運転しているのですが、時々めちゃくちゃ煽ってくるというか車間距離を詰めてくる車がいます🫠
飛ばしすぎてももちろん交通違反だし、スピードを出しすぎると道路の途中で曲がって自宅に入るのがめちゃくちゃ大変です。(道路に沿って曲がるとかではなく、直線道路の途中で曲がって直接自宅駐車場に入ります。説明下手ですみません💦)
今日もババアが車間距離を詰めてきましたが、逃げるためにスピードを出しても自宅駐車場に入る時に大変になるし、かと言って車間距離ほぼ無い状態で自宅に入るのも事故になりそうだったのでいくらか余裕を持ってウインカーを出して左折して自宅に入りました。(駐車場に入る時にバックミラーを見たら、ババアはわざわざ左側を向いてうちの車の方を見ていました)
このように車間距離を詰められているときに曲がりたい場合、どのように運転するのが正しいのでしょうか?☁
いつかパトカーが通って捕まってくれないかな〜って期待しています👹
ちなみに、車間距離を詰めてくるのは4.50代の女性が多いです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

4.50代の女性、そういう運転する方ほんっとうに多いですよね😨
そして本人は煽ってる自覚がないパターンも多いみたいです。。
そういう時はぶつけられるの覚悟で普通に運転して普通にウィンカーあげてブレーキです!
車間とってない方が悪いので変にスピード上げたり何かしらのアクションはこちら側は起こさなくていいと思います🥹