子育て・グッズ 保育園入所後、パートに切り替え可能か。収入なしで入所バレるか。不思議です。 保育園に入れるためにフルタイムで働く申請をして、入ってから短時間のパートに切り替えるとか出来るんでしょうか?? 実際働いていないのに、親戚や親に書いてもらって入所したなどよく聞きますが、実際に収入がなかった事はバレないんでしょうか? とても不思議です! 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 3 保育園 パート 申請 親戚 フルタイム ゆき(7歳, 9歳) コメント さるあた そうなったら、また書類提出し直すことになると思います。 することはできますよ。 収入とかそこまで細かく調べないですよ。 市内全員分のを調べるとなると大変でしすし。 10月30日 ゆき そうなんですね!周りで結構そういう方がいたので、どうしてバレないんだろうと思ってました! 短時間にする事も可能なんですね!ありがとうございます😊 10月30日 さるあた 短時間でも規定時間超えてれば問題ないです。 短時間勤務になると保育時間が通常保育時間から短時間保育時間に変わるとかぐらいで。 10月30日 ゆき 問題ないんですね!それがわかってよかったです!ありがとうございます😊 10月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
そうなんですね!周りで結構そういう方がいたので、どうしてバレないんだろうと思ってました!
短時間にする事も可能なんですね!ありがとうございます😊
さるあた
短時間でも規定時間超えてれば問題ないです。
短時間勤務になると保育時間が通常保育時間から短時間保育時間に変わるとかぐらいで。
ゆき
問題ないんですね!それがわかってよかったです!ありがとうございます😊