※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-mama
家事・料理

糖質オフ生活してます!例えば玉ねぎの味噌汁作って玉ねぎ抜いて汁だけっ…

糖質オフ生活してます!

例えば玉ねぎの味噌汁作って
玉ねぎ抜いて汁だけっていうのは
糖質、汁に溶け込んでるってことはありますか?

家族も糖質野菜取らなくなってしまい
根菜など食べないので偏りそうで…

コメント

糖質というのは、炭水化物量から食物繊維量を引いたもののことを言います。

糖質は、炭水化物が体の中で分解されることで出来ます。
なので、炭水化物が水分中に溶けだすことはないので、物を食べなければ大丈夫ですよ🙆
出るのは出汁だけです。

糖尿病の旦那がいるので、毎日糖質や塩分計算して作っています。
糖質オフも良いですが、取りすぎないのもダメですよ💦
どの程度されてるのか分からないですけど💦

低血糖になる可能性あります😥
最悪、体が上手く動かなくなりますよ💦

味噌汁の玉ねぎ少しとったからと言って、大した糖質ありません。
お子さんはなおさら食べさせた方が良いですよ🤗

• a-mama

a-mama

とてもわかりやすい回答ありがとうございます!☺️

安心しました🍴フライ物の小麦とか片栗粉などは気にしてないし疲れた時や晩酌にチョコを少し食べたり極端な制限はしてません🙂気をつけてるだけなのですが知らずにとりたくないなと思って。にしても身体が動かなくなるとは危ないですね😖お義父さんが糖尿病で遺伝もあるというから心配してましたが糖質や塩分考えないとなんですね…旦那も予防しないと😭

• 10月30日