子育て・グッズ 1歳3ヶ月の息子がいます。今のところ私がスプーンですくったものフォ… 1歳3ヶ月の息子がいます。 今のところ私がスプーンですくったもの フォークでさしてあげてものを渡すと 自分で口に運べます。 スプーンはまだ難しいようで こぼしてる方が多いですが、、 食器を押さえて自分ですくって食べる と言うのは、いつ頃から練習する ものなのでしょうか? またいつ頃出来ましたか? 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 食器 息子 1歳3ヶ月 スプーン そーまま(6歳) コメント ママリ うちは最近勝手に出来る様になりました。 そのままの感じで過ごしていれば、自然に1人でやりたがる日がきて、失敗を繰り返して出来る様になると思います😃 10月30日 そーまま 2歳頃にはできるように なるんですかね🤔 食べることは好きみたいなので ゆっくり練習してみます😌 10月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そーまま
2歳頃にはできるように
なるんですかね🤔
食べることは好きみたいなので
ゆっくり練習してみます😌